Личный консультант Маша Тварадзе

Вопрос психологу Маше ТварадзеСпециалист по работе с личностными кризисами

Окончила Восточно Европейский Гештальт Институт.

Имеет опыт работы в области индивидуального консультирования с зависимыми и созависимыми людьми. Ведет частную психологическую практику в Санкт-Петербурге, консультирует по скайпу: kargi_gogo210975

Ответы консультанта на сайте:

  1. «Здравствуйте, Яна! Похоже, Вы только себя вините за то, что теперь не сможете общаться. Но в отношениях всегда есть двое – и у каждого своя работа…»
  2. «Юлия, здравствуйте! Насколько я понимаю, Вы чувствуете себя виноватой, что «сорвались» и «на так закончили отношения». Даже упоминаете слово «подлость»…»
  3. «Лиза, здравствуйте! Я бы задумалась — а что вам помешало сказать подруге, что у вас свидание, и перенести встречу с ней на другой раз?…»
  4. «Ирина, здравствуйте! Знаете, мне даже интересно стало, после того, как я прочитала Ваше письмо – а сколько Вам, на самом деле, лет? После какого возраста уже невозможно все изменить и получить специальность по душе?…»
  5. «Дорогая Ксения! По Вашему описанию, речь идет не просто об агрессии – а о насилии. Ваш партнер угрожает Вам, бьет Вас. Какие бы решения Вы не приняли в дальнейшем – сейчас Вам важно позаботиться о своей безопасности…»
  6. «Никита, ну, если никаких «смирись» не принимаешь, то — похоже, никак. Никак не сделать ее счастливой и получить одиночество…»
  7. «Дорогая Алена! Вы как бы противоречите сами себе – одновременно хотите уйти, называете ваши отношения больными, и, с другой стороны, собираетесь иметь от него детей. Вы, как будто, сами себе не признаетесь, что…»
  8. «Мария, здравствуйте! Честно говоря, ваш вопрос действительно в некотором роде поставил в тупик.. Возникает ощущение какой то магии. Чего то необъяснимого…»
  9. «Лена, здравствуйте! А что это для Вас значит, что он Вам машину не дает? Ведь можно было бы к этой ситуации просто отнестись: нашла коса на камень, не договориться вам по поводу машины, ну и Бог с ней, в конце концов. Не самое ведь машина важное в вашей жизни…»
  10. «Валерия, здравствуйте! А Вы сами знаете, чего хотели бы? Чтобы он «да» сказал, или чтобы «нет»? Потому что, честно говоря, из вашего письма это не понятно.. Наоборот, складывается впечатление, что только от него все зависит…»
  11. «Эмилия, здравствуйте! Я из Вашего письма, признаться, не поняла, почему, если Вы помирились с Олей, то теперь с Милой не можете общаться. Почему у Вас не может быть больше одной подруги?..»
  12. «Виктория, здравствуйте! И правда нелегкий выбор.. Пока вы не живете вместе, но, насколько я поняла , планируете дальнейшие отношения, возможно, совместную жизнь…»
  13. «Марина, здравствуйте! Первое побуждение у меня было – начать высказывать разные версии – что происходит с Вами, и что Вы чувствуете к каждому из этих двух людей…»
  14. «Здравствуйте, Рустам. На самом деле так поступают очень многие отцы и старшие братья – пытаются оценить, подходит ли этот парень дочери, или сестре, не обидит ли он ее, не обманет ли, и так далее…»
  15. «Дорогая Ксения! Знаете, очень трудно в такой ситуации дать какой то простой и короткий совет.. Может, потому, что Вы почти не рассказываете, собственно, о ваших отношениях с мужчинами…»
  16. «Павел, привет! Для начала – респект тебе, что все таки решился отказаться от игры. Ты пишешь, что не считаешь себя зависимым, но можно представить, на сколько трудно отказаться от того, что занимало большую часть твоего времени и мыслей в течение нескольких лет…»
  17. «Здравствуйте, Ольга! Знаете, я пока читала даже разозлилась на вашего парня. Что за детский сад, думаю, ей-богу! Что это за «меня больше нет», что, трудно объясниться что ли? А потом подумала: странно, что Вы не рассердились…»
  18. «Дорогая Елена! Несколько раз начинала и бросала писать Вам ответ — какими то все слова казались сухими и бессмысленными перед лицом смерти. Поэтому хотела для начала спросить: есть ли у Вас возможность поделиться вашими чувствами с кем-то, у кого то «поплакать на плече», рассказать кому-то о своем горе?..»
  19. «Дорогая Наталия! А если бы этот разговор состоялся — на какой его ответ Вы бы согласились? Вот, предположим, он говорит, что хочет, чтобы Вы были его любовницей и дальше, любит Вас, например, но не может пока оставить жену…»
  20. «Здравствуйте, Софья! Первое, что мне бросилось в глаза в Вашем коротком письме — фраза «менять жизнь». А ведь и правда — второе высшее, да еще и медицинское — настоящая большая перемена в жизни, из таких, которые действительно многое определяют…»
  21. «Здравствуйте, Игорь! Вот Вы говорите «Зависимость». Зависимость формируется, когда есть всего один способ, пусть даже разрушительный, получить нечто очень важное…»
  22. «Софья, здравствуйте! Интересный такой расклад получается: вроде Ваш муж ушел думать и разбираться в себе, и вроде «тема секса» как раз его не устраивает — но между вами продолжаются сексуальные отношения, насколько я понимаю — по его инициативе…»
  23. «Лариса, здравствуйте! Знаете, первое что подумала — интересно, а родители в курсе ситуации? Ведь наверное не только Ваше, но больше даже их внимание мальчик пытается привлечь, надевая сестренкины памперсы…»
  24. «Дорогая Инна! Вижу из Вашего письма что Вы очень боитесь потерять эти отношения, хотя были знакомы всего неделю. И если бы Вы пришли ко мне консультацию, я бы, скорее всего, сначала попыталась понять – чем он так важен для Вас?..»
  25. «Дорогая Полина! Думаю, сейчас лучшая помощь вашему мужу – ваше трезвое отношение к происходящему. Если Вы думаете, что его поведение — симптом психического заболевания…»
  26. «Дорогая Лиза, представляю, как может быть страшно, когда дедушка становится неуправляемым, и даже может нанести вред Вам, или кому то из ваших близких. Детям в такой ситуации приходится очень…»
  27. «Оксана, здравствуйте! А вот почему бы Вам прямо не сообщить ему о своих чувствах? Все, как есть – хочу быть с тобой, поняла, что ошибалась раньше, ну и все такое. Зачем ему…»
  28. «Здравствуйте, Виктория! Очень согласна с последней строчкой вашего письма «.. вместе, если это можно так назвать». Я задумалась – а что для Вас значит «быть вместе». Для каждой пары совместность…»
  29. «Дорогая Кристина! Вы просите «подсказать что-нибудь», но как будто не задаете вопроса. И трудно так вот советовать… Если бы Вы спросили, например «как мне уйти?», было бы понятно..»

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Анастасия Иванова СПб

Психолог Анастасия Иванова

+ 7 (812) 994 71 61

Кирилл Алексеев СпбПсихолог Кирилл Алексеев

+ 7 (812) 919 48 61

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психологи Павловские

+ 7 (812) 900 24 85

 

Реклама