Быть ли вместе?

30.05.2015

Моя личная жизнь никогда не была особенно насыщенной. Парней было немного, друзей тоже. Несколько лет назад я познакомилась с молодым человеком. В это время я переживала из-за разрыва прошлых отношений), решила, будь что будет, не планировала серьезных отношений. Но все вышло иначе, я даже ждала его из армии. За это время родители купили мне жилье, скорее даже нам, т. к. относятся к нему хорошо. Я была счастлива, когда он вернулся, но по работе его отправили в другой город и приезжает он лишь на несколько дней в неделю и то не всегда. Я снова оказалась одна.
У меня нет друзей, и я не сильно нуждаюсь в них, т.к. был негативный опыт. Мне нужен только он, по сути… Он же, наоборот, общительный и, даже когда приезжает редко, норовит пойти со мной к друзьям или хочет позвать в гости кого-то. Мне не нравится это, его друзья не вызывают восторга. Гостей я не очень люблю. У нас мало общих интересов с ним. Просто мне с ним спокойно, тепло и приятно. Мы иногда стали ссориться, и я устала быть одна.. Недавно я почувствовала, что мне больше не интересно. Все надоело, я почти не жду, когда он приедет… Он же говорит, что любит, но не хочет находиться только со мной, хочет и с друзьями. Это обижает меня, он единственное, что мне нужно, а я для него, похоже, нет. Стоит ли нам быть вместе, если это можно так назвать, дальше? Виктория.

1 ответ Быть ли вместе?

  1. Здравствуйте, Виктория!

    Очень согласна с последней строчкой вашего письма «.. вместе, если это можно так назвать». Я задумалась – а что для Вас значит «быть вместе». Для каждой пары совместность — нечто свое: для кого-то совместная работа, или дети, или общие увлечения. Бывает, что люди просто радуются тому, что могут разделить друг с другом впечатления, эмоции, получить утешение в трудностях. Некоторым удобно жить вместе, иметь совместное хозяйство, они может и не общаются особенно – у каждого своя жизнь, но им удобно жить вместе. А для чего Вам мужчина – этот, или любой другой? Какую часть своей жизни Вы хотели бы делить с ним? Если представить, что он бросит всех своих друзей ради Вас – что вы будете делать вместе?

    Но главное, на что я обратила внимание — показалось, что какая-то привычная грусть звучит между строчек вашего письма. Грусть и… усталость что ли.. Как будто Вас ничего особенно не радует, и не задевает, он один Вам нужен – но и нему Вы словно бы потеряли интерес. Какие-то намеки сквозят в вашем письме – «нет друзей, потому что был негативный опыт», «переживала из-за разрыва прошлых отношений» — может, именно тогда вы словно прикрыли дверь в своей душе? Для боли, но и для радости тоже.. И теперь жизнь словно бы не особенно радует Вас? Если я правильно угадала Ваши чувства – я очень советовала бы именно на это обратить внимание – попытаться понять, что, кроме ваших отношений, может приносить вам радость и вкус жизни? Может потребоваться помощь психолога – иногда за отсутствием интереса к жизни скрываются болезненные чувства одиночества и обиды – и психолог поможет встретиться с ними. Буду рада помочь, если для Вас удобна консультация в скайпе: kargi_gogo210975. Желаю Вам сил и мужества на этом пути.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама