Разлучницы по имени Катя

21.07.2013

Здравствуйте, уважаемые психологи! Мне в очередной раз необходима ваша помощь! Вопрос немного странный, возможно, таким он вам покажется…Тем не менее, не могу не задать. Мне 20 лет. Молодые люди обращают на меня внимание, знакомятся, с некоторыми даже получаются отношения…И все бы неплохо, но! Дело в том, что любые мои отношения с молодым человеком заканчиваются одинаково, как по сценарию: у нас все хорошо, никаких намеков на разрыв нет…но в один прекрасный день мой молодой человек говорит «Дело не в тебе, ты замечательная…» и уходит…к другой. Типичная ситуация,если бы ни одно обстоятельство.

Всех этих «других» звали  КАТЯ. Сейчас вы, наверное, подумаете, что я преувеличиваю, придумываю и накручиваю себя, но я говорю абсолютно серьезно.Началось все с младших классов. Именно там мы соперничали с КАТЕЙ в учебе, спорте, а потом и в отношениях с парнями, когда уже стали постарше. И всегда, абсолютно всегда, мой молодой человек переключал свое внимание на эту КАТЮ. 4 года назад мой молодой человек сказал эту фразу и ушел к КАТЕ, только уже не к той школьной, к другой. 3 года назад мы расстались с МЧ из-за девушки, которую, как я позже выяснила, звали КАТЯ.

Прошлым летом отношения закончились тем, что я узнала, что мой МЧ обманывает меня, никаких дел у него нет, он просто гуляет с другой девушкой. Позже я снова узнала, что ее звали именно КАТЯ. Осенью познакомились с хорошим, как мне тогда казалось, парнем, общались, появилась нежность, привязанность, чувства…И он снова начал искать отговорки, чтобы не видеться. А спустя полгода рассказал, что уже 7 лет встречается с девушкой… Которую зовут КАТЯ.

Знаете, это звучит, наверное, нелепо, я понимаю…Но мне очень не по себе. Ведь не может просто так быть все таким образом. И самое страшное, что, начиная с той школьной КАТИ- соперницы, все девушки были примерно одного типажа: ниже меня ростом, несимпатичные…и рыжие.Может, мне стоит сходить в Церковь? Может, что-то не так я делаю? Что это, по вашему мнению? Просто это уже не смешно…Неужели теперь у каждого МЧ спрашивать, нет ли у него знакомой или подруги КАТИ?Простите за такую нелепость!Заранее огромное спасибо, только на вашу помощь вся надежда. С уважением, Мария.

2 ответа Разлучницы по имени Катя

  1. Мария, здравствуйте!

    Честно говоря, ваш вопрос действительно в некотором роде поставил в тупик.. Возникает ощущение какой то магии. Чего то необъяснимого. Везде КАТЯ! И в такой формулировке это, действительно, не к психологам вопрос – потому что от Вас и от нас тут и не зависит ничего.. Необъяснимые события можно «лечить» только необъяснимыми способами. Заговоры, привороты..

    Зато такой «магический» подход, возможно, позволяет не задавать себе других вопросов, которые скрыто звучат в Вашем письме: что происходит в ваших отношениях с мужчинами, что на фоне, вроде бы, прекрасных отношений, он «вдруг уходит.. к другой?». Как, вступая в новые отношения, защититься от ставших привычными разочарований? И вот это – уже вопросы для психолога. Но прежде – нужно отважиться поставить их перед собой. Желаю Вам удачи, Маша

  2. Елена Лукьянова 25.07.2013 в 14:46

    Здравствуйте, Мария.

    В церковь, конечно, можно и сходить. Но скорее всего, дело действительно в Вас, а имя… Ну мало ли бывает совпадений. Вы очень внимательны к именам Ваших соперниц, но не описываете подробностей Ваших отношений с МЛ. Хотя одно совпадение Вы все же заметили: а именно, что отношения проходят по одному сценарию. Вот только подробностей маловато. Думается, что на сеансах со своим психологом Вам удастся разобрать, что Вы принимаете за «никаких намеков на разрыв», а Ваш МЧ уходит.

    Как Вы пропускаете первые признаки нарушения отношений? Как проходит ваше общение? Интересно также Ваше соперничество. Может оно продолжается? И в своих отношениях с МЛ Вы каким-либо образом проявляете это соперничество? Пока вопросов больше, чем ответов. А искать ответы легче с профессионалом. Удачи Вам!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психолог Ирина Рязанова

+ 7 (911) 955 33 80

Реклама