Больные отношения

08.07.2013

Здравствуйте . У меня очень тяжелые, больные отношения, они длятся 3 года . Я очень люблю его и все у нас хорошо, но стоит мне проявить характер, я получаю скандал, унижения, поднятие рук  ко всему он меня выгонят из своей квартиры — и не  имеет значения зима эта или лето ночь или день ! За 3 года каждый месяц ссора, я очень плохо стала  выглядеть, самой себе не нравлюсь, от частых унижений  я совсем забилась в себе.

Когда нет ссор он часто делает комплименты, а мне до слез больно от того, что пару дней назад он обзывал меня последними словами ….на 3 годе наших отношений мы решили завести детей и я прошла всех врачей. Пью витамины, сдаю анализы, читаю литературу …и вот снова ссора и я узнаю ,что он не хочет вовсе детей …для меня это самое последнее унижение!!! Помогите, как уйти ? Как перестать быть зависимой ?? Потому что нет больше сил и здоровья это терпеть …  Алена.

1 ответ Больные отношения

  1. Дорогая Алена!
    Вы как бы противоречите сами себе – одновременно хотите уйти, называете ваши отношения больными, и, с другой стороны, собираетесь иметь от него детей. Вы, как будто, сами себе не признаетесь, что хотите уйти, что у вас нет больше сил. Я бы сказала, что первый шаг на этом пути – признать, что Вы хотите уйти. Что ваша совместная жизнь не просто не удовлетворяет Вас – она для Вас мучительна. И даже когда он делает Вам комплименты – Вы не можете обрадоваться по-настоящему.

    Может, сейчас самое время взвесить все перспективы и возможности. Надеетесь ли Вы что он изменится? Почему? Зависит ли это от Вас каким то образом? Сколько еще Вы готовы ждать? И если решение принято – и вы считаете, что нужно уходить – тогда уходите. Найдите себе поддержку – подругу, психотерапевта, маму – любого, кто готов будет Вас поддерживать на этом пути, соберите вещи – и.. уходите. Может, получится уехать на какое то время. Может, отключить телефон и интернет. Но, на самом деле, скорее всего, все равно будет тяжело. Это постепенно закончится, боль стихнет, желание вернуться не будет таким всепоглощающим. Но первый шаг придется сделать, и какое то время держаться принятого решения. И хвататься за любые соломинки, которые предлагает Вам жизнь. Делайте то, что Вы любите делать. Встречайтесь с людьми, которые любят и понимают Вас – это тоже придаст Вам сил. Восстанавливайте утраченное самоуважение, «наводите красоту», чтобы снова нравиться самой себе.

    Вы упоминаете зависимость – а ведь одна из ее основных особенностей – верить, что без предмета зависимости Вы не можете быть счастливы. Возможно, и Вам сейчас кажется, что Вы не сможете жить без него, и быть без него счастливы. Но ведь вы не счастливы и сейчас.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психолог Ирина Рязанова

+ 7 (911) 955 33 80

Реклама