Ссора с подругой

14.09.2013

Я недавно поссорилась с лучшей подругой, а во время нашей ссоры я близко общалась с другой девочкой — Милой, но сейчас я помирилась с моей лучшей подругой Олей и не знаю как сказать это Миле. Мне действительно больше нравится общаться с Олей, у нас много общих тем для разговоров  и интересов. Если я скажу Миле, что я ее использовала, она на меня обидится, но я хочу больше общаться с Олей. Она действительно мне настоящая лучшая подруга, всегда поможет, а с Милой я познакомилась совсем недавно и толком ничего о ней не знаю, и у нас очень разные интересы. Подскажите что мне делать. Заранее спасибо. Эмилия.

1 ответ Ссора с подругой

  1. Эмилия, здравствуйте!

    Я из Вашего письма, признаться, не поняла, почему, если Вы помирились с Олей, то теперь с Милой не можете общаться. Почему у Вас не может быть больше одной подруги? Ведь в разные моменты жизни бывает хорошо с разными людьми – с одними помолчать, с другими поговорить, а еще с кем то сходить на концерт. Возможно, и с Милой у Вас может получиться дружба – не такая, как с Олей, но все равно – дружба.

    Вы пишете, что Вы совсем не знаете Милу – так может узнаете ее получше? В трудную минуту она помогла Вам, а это ведь уже не так мало.

    Ну, а если все таки решили перестать с ней общаться – иногда помогает сказать правду. Извиниться, если действительно считаете, что виноваты перед ней. Поблагодарить, если считаете, что она Вам действительно помогла. И объяснить, почему не хотите больше общаться. Возможно,она обидится – и тут уже ничего не поделаешь.

    Желаю Вам удачи!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама