Зависимость от любви

20.10.2014

Моя проблема стара, как мир. Не так давно расстался с девушкой по собственной инициативе — не хотелось рушить ее будущее. А суть вот в чем: последние несколько лет, я очень много работаю, поэтому на полноценные отношения с девушкой времени не хватало — соответственно обиды, переживания, ссоры и прочее…
Поэтому через какое-то время я понял, почему так происходит — я подсознательно ищу человека, ищу зависимость от него. Мне хочется, чтобы кто-то был рядом, чувствовать эйфорию от встреч и свиданий, интим… И далее меня посетила мысль о том, что так дальше продолжаться не может — я так и буду в постоянном поиске, пока сам не найду равновесие в себе (я Весы по зодиаку))), и так и буду дальше причинять боль своим спутницам…
Так как в моем случае найти подход к самому себе? Как избавиться от этой зависимости от отношений, т.к. я не могу сосредоточиться на других вещах — мне это очень мешает… Не хочется ломать жизнь другому человеку, пока я не буду знать, что могу сделать его счастливым, но это возможно только если я буду счастлив сам с собой, без этой зависимости. Игорь.

1 ответ Зависимость от любви

  1. Здравствуйте, Игорь!

    Вот Вы говорите «Зависимость». Зависимость формируется, когда есть всего один способ, пусть даже разрушительный, получить нечто очень важное. Например, единственный способ расслабиться — выпить. Расслабляться необходимо, и человек становится зависим от алкоголя. Если провести параллель с Вашей историей — похоже, сейчас для Вас отношения являются единственным способом испытать сильные чувства: эйфорию, восторг, волнение. Вам жизненно необходимы эти чувства — и Вы попадаете в «зависимость» от отношений. Пробуйте поискать их источник в чем то другом: в работе, путешествиях, творчестве — любые способы которые помогут Вам раскрыть себя — и «быть счастливым с самим собой».

    Ответ на вопрос:«как найти подход к самому себе?» прост и сложен одновременно: искать.

    Поначалу, возможно, будет казаться, что ничего не вызывает интереса. Но если дать себе время, попробовать разное, поискать — жизнь предлагает удивительно много способов испытывать сильные чувства. И если в Вашем арсенале таких способов будет больше,чем один — Вам не придется быть в постоянном поиске новых отношений, чтобы удовлетворить свою потребность чувствовать. И тогда Вы сможете более спокойно подойти к выбору партнерши: действительно, у человека, который может быть счастлив с самим собой — гораздо больше шансов сделать счастливым другого .

    Желаю Вам удачи.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама