У мужа страх смерти

19.12.2014

Мой муж немного странный. Он часто представляет, как он умирает, особенно когда он остается один. Например, вчера вечером зашел в душ, мылся, и я услышала громкий крик: «нет-нет, нееет, я не хочу умирааать!». У меня сердце чуть изо рта не вылезло, прибежала, он лежал. Я очень перепугалась. Плакала. Спрашивала. Он не хочет говорить. Выпытала. Говорит, что часто представляет, как умирает, как будто это на самом деле происходит. Моя свекровь давно стоит на учете в ПНД. Я боюсь, что это наследственно передастся моему мужу. Пожалуйста, помогите, посоветуйте, как мне его успокоить и что это такое? У нас годовалый ребенок. Я очень переживаю и хочу помочь ему. Полина.

1 ответ У мужа страх смерти

  1. Дорогая Полина!

    Думаю, сейчас лучшая помощь вашему мужу – ваше трезвое отношение к происходящему. Если Вы думаете, что его поведение — симптом психического заболевания, обратитесь к специалисту-психиатру. Часто людям трудно решиться на такое обращение, потому что оно само по себе как будто является признанием «ненормальности» близкого человека, но на самом деле это – именно та помощь, в которой Ваш муж, возможно, нуждается. Врач подскажет, есть ли повод для беспокойства, и если Вы опасаетесь наследственного заболевания, на какие симптомы обратить внимание в будущем. Попробуйте отнестись к этому, как к любому другому заболеванию – вот если бы у мужа время от времени начинал сильно болеть живот – он ведь, вероятно, обследовался бы, сдал бы анализы, если нужно – прошел бы курс лечения. И ему и Вам стало бы легче от того, что Вы знаете, ЧТО происходит, и как Вы можете справиться с этим. Так же поступите и здесь.

    Понимаю, что может быть непросто уговорить мужа на такую консультацию, но пока вы только фантазируете – что это могло бы быть, все больше пугаетесь, волнуетесь, и это не помогает ни Вам ни Вашему мужу.

    Желаю Вам удачи.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама