Муж не дает машину

07.09.2013

У меня такая проблема. Встречалась с парнем год, потом 3 года жили вместе в его комнате в малосемейке. Сейчас купили квартиру вместе, живем в гражданском браке. Мне 21, ему 25. Три года назад моя мама купила мне машину, чтобы я возила ее с дачи с урожаем, ну и сама в институт и т.п.

Езжу очень хорошо, ни одной аварии (тьфу-тьфу), парень мой прекрасно знает об этом, сам всегда хвалил. Он 1,5 года назад тоже купил себе  машину(недорогую). И когда решили покупать квартиру, поняли, что денег не хватает. Договорились продать мою при условии, что его машина будет нашей общей, и я свободно буду ездить на ней. И сейчас живем в новой квартире, а на дачу и везде мне приходится ездить на газелях, и маме моей тоже. Весь урожай на руках.

Он на машине ездит на работу, хотя все туда добираются на общественном транспорте, проблем в этом нет. Сколько бы ни просила — ни в какую. Нет и всё! Я уже и плачу и скандалю, ведь мы договаривались! Самое главное маму жалко свою, ей тяжело на даче без машины. Она говорит, знала бы, что так будет, не продала. Я предлагала ему с утра отвезти его на работу, пока он работает — я бы съездила на дачу, привезла всё, а вечером забрала бы его с работы — ОПЯТЬ НЕТ! Просто нет! Не дам говорит и всё! Я уже смирилась весь год, то пешком, то на автобусах. Для меня самое важное сейчас, летом. С мамой моей у него отношения не сложились, думаю может из-за этого он не дает, но это глупо, я ведь страдаю от этого, плачу. Я уже не знаю, что делать. Так не ведут себя любящие мужчины. Подскажите, пожалуйста, почему так происходит, и что делать в такой ситуации. Большое спасибо за ответ. Елена.

1 ответ Муж не дает машину

  1. Лена, здравствуйте!

    А что это для Вас значит, что он Вам машину не дает? Ведь можно было бы к этой ситуации просто отнестись: нашла коса на камень, не договориться вам по поводу машины, ну и Бог с ней, в конце концов. Не самое ведь машина важное в вашей жизни. Но Вам эта ситуация не дает покоя – так может, это для Вас значит бОльше, чем просто машина?
    Иногда бывает,что между людьми существует скрытый конфликт. То есть, противоречие, о котором не говорят прямо, не обсуждают, не пытаются найти выход. Но неосознанно участники конфликта хотят чтобы он проявился, чтобы у них была возможность выразить свои чувства. И тогда возникает ситуация, которая становится как бы символом этого конфликта, картинкой, в которой он отражается во всей полноте. Например (ну, это только предположение) Ваш муж действительно не доволен вашими отношениями с мамой. Может, он думает, что Вы проводите с ней слишком много времени, или уделяете ей,и ее огороду, слишком много внимания… НО он не может сказать Вам об этом прямо – и выражает свое недовольство с помощью машины. Скорее всего, неосознанно.
    Или наоборот, Вы думаете что Ваш муж Вас не любит, или не достаточно любит («любящие мужчины так не поступают»). Не заботится о Вас, позволяет Вам выполнять тяжелую работу… НО Вам не хочется говорить ему об этом, Вам не приятно, что он сам не понимает. И в вашей попытке получить машину проявляется вся ваша горечь по этому поводу.
    Партнеры в такой ситуации, на самом деле, не заинтересованы найти решение, а неосознанно стремятся проявить скрытый конфликт. И решение для самой ситуации их не интересует – ведь тогда придется искать другую ситуацию, в которой конфликт бы проявился…
    Поищите, имеет ли эта ситуация отражение в других сферах вашей с мужем жизни. Что она могла бы значить для Вас? Тогда будет понятно, с какой проблемой на самом деле надо работать. А это — уже половина дела).

    Удачи вам,

    Маша

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама