Разногласия во взглядах

19.10.2013

Мне 24 года, живу я с мамой. Познакомилась с молодым человеком 24 лет полгода назад. Отношения начались очень быстро, мы быстро привыкли к друг другу, раньше такого у меня не было, и сейчас я уже живу на два дома -свой и любимого.

Он быстро признался мне в любви и всегда говорит, что души во мне не чает и никого никогда так не любил. Со своей же стороны, я его полюбила но не сразу, но сейчас люблю и пытаюсь как наладить наши отношения.
А проблемы у нас такие: постоянные конфликты. Мы очень во многом не сходимся во мнениях от еды и до глобального кто должен платить по счету в ресторане.

Я была воспитана в таком ключе, что мужчина отвечает за свою женщину, а женщина заботиться о своем мужчине. Он это знает и принял, но почему-то все перевернул, и сегодня по факту я получаю список обязательств того что я должна делать, а если я не буду это делать, то сразу обида и раздражения. А с его стороны он считает что только должен зарабатывать, показывать свою любовь и ласкать меня, но это выражается в том что он иногда дарит мне цветы, меня обнимает, и хочет чтобы я была рядом (при чем когда я не могу быть, тоже обида).

При всем при этом зарабатывает он для себя, т.к. вместе мы не живем. Подарки мы делаем друг другу по очереди и то чаще я первая т.к. хочу его порадовать. Иногда ходим в кафе, и даже эти походы не в радость т.к. мы должны выбрать такое кафе где будет не очень дорого, а если мы планируем поездку на какую-нибудь экскурсию, то это тоже расценивается как подарок и я в ответ что-то должна сделать (зарабатывает он в три раза больше меня). А если нет, то значит я его люблю не так как он меня (это он так думает).

Я очень устала от подобных условий. Во мне есть очень плохое качество, если накапливаются проблемы, которые мы не хотим решать я взрываюсь, у меня случается истерика. Сейчас это уже происходило два выходных подряд, и мой любимый сказал, что ему истеричка не нужна, со своими тараканами я должна разобраться сама, а его это все раздражает. Я не понимаю, как человек, который говорит что любит меня может так мне говорить, и вообще ставить мне подобные условия?

А иногда когда ему не нравится что я говорю и он раздражен, он мне даже приказывает, что я должна замолчать сейчас же, и лучше бы обнять его и поцеловать, попросить прощения, иначе ай-яй-яй.
Мой любимый вообще довольно раздражителен, даже по пустякам, иногда он даже может сильно начать возмущаться если я его шутя ущипнула, а ему это оказалось очень больно, или если я причесала волосы и уложила их и прошу больше не трогать, а он их хочет потрепать, то я сразу эгоистка.

Может быть, я не права, может я действительно истеричка? И слишком много от него прошу? Может проведение совместного досуга не только в постели, общение с моей мамой и цветы это слишком много? Ведь недавно он мне даже сообщил, что кормить его это и обязанность не только моя, но и моей мамы, т.к. ей же нужен добрый зять.

Но сегодня, когда я понимаю, что очень его люблю и хочу быть вместе с ним, передо мной встает вопрос о будущем. Я всегда была очень самостоятельной, и потерять себя подчинившись другому я не смогу, да и не считаю это правильным. Разрывать отношения не хочу, мне нужно как-то донести до него свои переживания, но он и слушать меня не хочет. Это всё заканчивается тем, что он говорит: «Ты не права. Ты просто бесишься. Возомнила себя королевой. Пытаешься меня переделать под себя».

Я не знаю, как быть. Тем более что меня беспокоит еще один вопрос, в котором у нас совсем нет согласия. Мы еще не планируем детей конечно, но как-то затронули тему воспитания детей. У него есть младшая сводная сестра (он и она остались недавно без матери, ее отец не занимается ее воспитанием, отец моего любимого просто отсутствует), ей 17 лет и она как-то взяла и, никому не сказав, записалась на ночную экскурсию, очень странную экскурсию, по тому, как она все описывала, мы решили. что она врет и просто решила «гульнуть».

Я предложила моему любимому после этого просто поговорить с ней, по-братски. На что он мне ответил, что просто ее воспитывали словом, а не ремнем как надо было, и что говорить бесполезно, надо драть ремнем. Естественно я возразила, что детей вообще нельзя бить, надо по-другому воспитывать, родительским авторитетом, но он уперся, что нет, надо бить и всё. И сколько мы потом не поднимали тему эту, какие бы доводы я не приводила, он не меняет своего мнения более того он даже слушать не хочет, говоря: «Своих детей буду воспитывать ремнем, а ты своих- как хочешь воспитывай. Мне мама тумаков давала, и правильно, и даже этого мало нужен был именно ремень так чтобы на попу не садился».

Я действительно не знаю, что делать. Люблю, но не могу смириться со всеми этими взглядами на жизнь. Подскажите, что мне делать? Виктория.

1 ответ Разногласия во взглядах

  1. Виктория, здравствуйте!

    И правда нелегкий выбор.. Пока вы не живете вместе, но, насколько я поняла , планируете дальнейшие отношения, возможно, совместную жизнь.

    К сожалению, иногда возникает иллюзия, что все дело в том, чтобы «донести свои переживания» до другого человека. Кажется, что если он поймет, ЧТО вы имеете в виду, чего хотите, то сразу изменится, начнет действовать по-другому. Но, как и вы, ваш мужчина – во многом сформировавшийся человек, и, возможно, не станет менять свои привычки и тем более убеждения, даже если Вам хочется этого.

    Может, это – хороший повод определиться, какие, собственно, качества, вы цените в мужчинах. Причем разделить: что принципиально, а в чем – могли бы пойти на уступки. Потому что сейчас – вы описываете конфликты, если можно так сказать, разного уровня – одно дело, кто будет платить в ресторане, и совсем другое – как воспитывать общих детей. Так что я бы посоветовала буквально вооружиться ручкой и листком бумаги и записать: к чему готовы привыкнуть, приспособиться, понять, а что придется изменить – или расстаться. Неплохо бы в этот же список включить и те качества, которые вам нравятся в вашем мужчине, за которые вы его любите. Может быть, такой анализ поможет Вам разобраться – в чем ценность этих отношений для Вас, готовы ли вы продолжать их, даже несмотря на возникающие конфликты?

    Желаю Вам удачи,
    Маша

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама