Как разобраться?

10.11.2013

Последнее время я просто закрываюсь в себе. Я не знаю как мне разобраться в себе самой. Я стала часто срываться на близких и родных. Мне кажется что все из-за одной ситуации которая сложилась, я все время о ней думаю. У меня был сосед-друг мы часто с ним гуляли, хорошо проводили вместе время, я ощущала душевное тепло, мне казалось что это «мой» человек. Иногда мне казалось что у него есть какая то, ко мне симпатия, но я потом забыла об этом думать.

Со мной начал общаться его одногруппник, как то со временем он предложил встречаться-и я согласилась, но почему не знаю, со временем я поняла что у меня все же есть к нему чувства, но недавно я узнала что у этого моего соседа появилась девушка, и меня просто бесить все стало, я его начала бешено ревновать.

Я думала что это  может быть обычная дружеская ревность(мол стал меньше времени со мной проводить или меньше общаться стали, но нет)все было как прежде, даже немного лучше, иногда я просто забываю о своем парне, у меня в голове один лишь этот «сосед-друг».

И с ним поговорить не могу, и парню рассказать тоже,он вряд ли поймет.
Из-за этого я просто замыкаюсь в себе. Я не могу понять почему у меня такая ревность к нему? И что между нами происходит? Помогите пожалуйста советом. Спасибо. Марина.

1 ответ Как разобраться?

  1. Марина, здравствуйте!

    Первое побуждение у меня было – начать высказывать разные версии – что происходит с Вами, и что Вы чувствуете к каждому из этих двух людей. Но я думаю любая версия – это всего лишь предположение, и подтвердить или опровергнуть его можете только Вы. А что плохого в том, чтобы на время «замкнуться в себе» и подумать? Дать себе время разобраться в своих чувствах? Действительно, обсуждать это с обоими «заинтересованными сторонами», может, не лучшая идея, но ведь можно обсудить с подругой, с мамой, или с психологом.. Потому что вопросов возникает много: Ваши чувства к парню, с которым Вы сейчас встречаетесь, как будто, вызывают сомнения у Вас самой («не знаю, почему я начала с ним встречаться»), ваши чувства к соседу Вы обозначаете словом «ревность», но не очень понятно, что имеете в виду. Вы ведь не пишете что влюблены в него («даже думать забыла об этом»).

    Может, дело в том, что Вы опасаетесь разбираться в себе? Боитесь встретиться с какими то чувствами, о которых знаете, но как бы прячете их от себя самой? Тогда помощь психолога действительно может быть полезна…

    Желаю Вам удачи,

    Маша

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психолог Ирина Рязанова

+ 7 (911) 955 33 80

Реклама