Не говорит ни да, ни нет

07.09.2013

Расскажу вам историю. Я познакомилась с парнем, мы работаем вместе. Сначала не обращала на него внимания, а потом в один момент он мне приглянулся.Я ему нравилась. Добавила его в соцсетях, мы начали переписываться. Потом стали чаще общаться на работе, он приглашал меня гулять, но у нас не получалась встреться, то дождь то еще что то. Потом в один прекрасный день он стал меня игнорировать, просто проходить мимо, избегать встречи, на сообщения отвечал коротко. Спустя неделю снова начал проявлять знаки внимания. И вот у нашей общей подруги было день рождение, мы были приглашены, отмечали в клубе.

Соответственно выпили.Он так спортсмен,не курит ,не пьет. Мы танцевали и  обнимались, а потом все вместе, большой компанией поехали к нему домой. Мы легли спать с ним вместе. Он меня обнял и мы начали засыпать, но мне не хотелось как то спать. Мы начали болтать. Он гладил меня по голове, держал за талию,никаких лишних движений. А потом в кокой то момент мы поцеловались, и дело начало приближалось к сексу, но у меня в голове появились мысли, а вдруг узнают на работе,что тогда? И я остановилась.

Он ничего не сказал обнял меня и мы уснули. С утра он вел себя  обычно, как  до этого, типа друзья мы. И мне стало интересно что все это значило, и вечером я написала ему сообщение с вопросом, значит ли это что нибудь, и может ли он рассматривать меня в роли девушки, на что он сказал,что у него было много отношений, и он очень тщателен в отборе, и сейчас в его голове непонятно что твориться. Подскажите пожалуйста что делать,я не могу его понять,он и не да не говорит и не нет. Валерия.

2 ответа Не говорит ни да, ни нет

  1. Валерия, здравствуйте!

    А Вы сами знаете, чего хотели бы? Чтобы он «да» сказал, или чтобы «нет»? Потому что, честно говоря, из вашего письма это не понятно.. Наоборот, складывается впечатление, что только от него все зависит – скажет «да» — будете его девушкой, не скажет – не будете.. Вы пишете «мне стало интересно, что это для него значило», но ни слова о том, что это значит для Вас.

    Ваши отношения сейчас только начинаются, даже, скорее, имеют шанс начаться, и это – как танец: шаг делает он, шаг делаете Вы, и с каждым шагом немного лучше узнаете не только его, но и .. себя. Вот он проявил к Вам нежность, Вы целовались, а теперь он не говорит ни да ни нет. Что вы чувствуете? Это ТО, чего бы Вы в отношениях хотели?
    Вот Вы ждете от него ответа, но не проявляете собственных чувств (предполагаю, что раз Вы их в письме не проявляете, то и парень о них не догадывается). Это потому, что вы пока не чувствуете к нему ничего особенного, или потому, что боитесь, что он отвергнет Вас?

    Иногда помогает такая техника: а если бы ОН позвонил и спросил – может ли он считать себя Вашим парнем – вы бы что ответили?

    Желаю Вам удачи,
    Маша

  2. Валерия, здравствуйте!

    Похоже, что Вы с молодым человеком ведете себя симметрично, как это часто бывает. Напоминает игру в «догонялки». Сначала Вы ему нравились, но не обращали на него внимания. Потом он Вам понравился и Вы добавили его в социальных сетях. Он Вас приглашал гулять. Но не получалось встретиться. По Вашей инициативе не получалось? Как он на это реагировал? В один прекрасный день после того как не получалось встретиться, он стал Вас игнорировать. Потом снова начал проявлять знаки внимания.

    Вы встретились на дне рождения и когда «дело начало приближалось к сексу» Вы остановились, испугавшись того, что узнают на работе:
    «Вечером я написала ему сообщение с вопросом, значит ли это что нибудь, и может ли он рассматривать меня в роли девушки».

    Создается впечатление, что Вы сами не до конца знаете, чего хотите и предпочитаете добиться ответа от него.

    Он говорит, что «очень тщателен в отборе» – звучит как вызов. «Сделай что-то и, возможно, я отберу тебя». Может быть, он обиделся или разозлился на что-то? Этого не узнать, не спросив у него.

    Похоже, рано делать какие-то выводы о ваших отношениях с его стороны. А с Вашей?

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама