Вражда с родней

13.12.2013

В общем, прошу совета, а вернее нужна оценка ситуации со стороны, а ситуация такая: Встречаюсь с девушкой пол года, у нее есть две сестры старшие, у одной из сестры сын (её племянник, но он ее старше) против наших отношений, мы с ним раньше когда то давно очень хорошо общались, гуляли, выпивали одной компанией и т.д. Он никаких причин основательных не называет просто говорит она моя сестра (он ее считает сестрой) и говорит не позволит чтоб кто то из друзей ухаживал за ней. Мы долго ругались, даже подрались вчера, я не хочу его бить
и как ему объяснить чтобы он отстал от нас не могу, он сильно влияет на наши отношения т.к. он живет с ней, ей 18 лет, мне 26. все друзья наши его поддерживают, но я не могу просто взять и оставить эту девочку, мы сильно любим друг друга, вот я и прошу вас помочь, может мне и правда не стоит лесть в их семью или просто бить его каждый раз как вижу, ну в общем скажите что вы думаете и как мне поступить подскажите если можете…Рустам.

1 ответ Вражда с родней

  1. Здравствуйте, Рустам.

    На самом деле так поступают очень многие отцы и старшие братья – пытаются оценить, подходит ли этот парень дочери, или сестре, не обидит ли он ее, не обманет ли, и так далее. Каждый парень, с которым встречается девушка, рассматривается и как потенциальный муж – и тогда будет иметь значение и образование, и достаток, и еще многие вещи, которые самой девушке может пока и не важны. В этом нет ничего удивительного – еще совсем недавно (50- 70 лет назад) отношения до брака вообще не рассматривались как возможные, а решение о вступлении в брак должны были в первую очередь одобрить родители. И хотя времена поменялись, во многих семьях родственники очень внимательно следят, с кем встречается их дочь, или сын, и пытаются влиять на эти отношения.

    Если Ваша девушка именно из такой семьи, то, наверное, вам не удастся долгое время просто «встречаться с ней», придется именно «лезть в семью» — получше познакомиться с ее родственниками, отцом, матерью, и сообщить о своих чувствах, намерениях, планах. Убедить их, что Вы не причините их дочери вреда и Вам можно доверять.
    Сейчас ее брат против ваших отношений, но если другие родственники вас поддержат, думаю, ему будет сложнее с Вами воевать.

    Важный вопрос — готовы ли Вы к этому? А она сама – хочет ли этого?

    Ну, а если поддержку семьи получить не удастся — многое будет зависеть от нее — согласится ли она на отношения с Вами, несмотря на то, что ее семья этого не одобряет?

    Желаю Вам удачи,
    Маша

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психолог Ирина Рязанова

+ 7 (911) 955 33 80

Реклама