Муж ушел пожить один

31.10.2014

Как нужно себя вести в ситуации, когда муж ушел жить отдельно «подумать, разобраться в себе», сказал, что примерно на 3 месяца. Сейчас прошло 1,5, мы обсуждаем тему наших отношений в переписке, в том числе и секса, и при очередном обсуждении я сказала, что посмотрим останутся ли вопросы секса актуальны через 1,5 месяца. Он сразу психует, когда я делаю намеки, что секса не будет, пока он не решит, что я именно та женщина, которая ему нужна. Но я это делаю больше для того, чтобы он добивался и не думал, что меня и такие отношения устраивают. Я не звоню и не забрасываю смсками, стараюсь спокойно жить своей жизнью и заниматься собой. Секс всё же был за эти 1,5 месяца и я не знаю, как себя вести — поддаваться ему или нет (и поддаваться не хочется, и чтобы любовницу завел, не хочется; у него никого нет сейчас я уверенна). Стоит ли ставить сроки или нет? Я и его понимаю, но и мне нужна хоть какая — то определенность, иначе можно сойти с ума, потому что напряжение добавляется еще из- за того, что мы ото всех скрываем, что он с нами не живет (я и 2 маленьких детей). Официальная версия того, что его не устраивает — как раз тема секса. Меня же не устраивает то, что не чувствую любви от него, чувствую отстранение и раздражительность. Его напрягает заниматься детьми и бытом. Сейчас отношения потеплее с его стороны, особенно когда я пытаюсь порвать с этой неопределенностью и попрощаться, но я особо иллюзий не питаю, может, это просто из- за чувства собственичества и от того, что за неделю немного соскучиться успевает. Но не вариант же всю жизнь как бы расходиться и видеться раз в неделю. Мне нужен муж рядом и папа детям, мне одной тяжело даже физически с ними. Финансово помогает, без вредных привычек, вообще человек очень хороший и я его люблю, вместе 9 лет. Спасибо большое заранее, если ответите. Софья.

1 ответ Муж ушел пожить один

  1. Софья, здравствуйте!

    Интересный такой расклад получается: вроде Ваш муж ушел думать и разбираться в себе, и вроде «тема секса» как раз его не устраивает — но между вами продолжаются сексуальные отношения, насколько я понимаю — по его инициативе. А Вы вроде «особо не питаете иллюзий» и «не чувствуете его любви», но при этом думаете,как его удержать, чтобы он не завел любовницу. Я имею в виду как будто Вы оба хотите друг друга в чем то словами убедить, но дела ваши говорят о другом.

    Мне кажется, Вы, в некотором смысле, как раз хотите вызывать у мужа то самое «чувство собственности» — делаете вид, что вы спокойно живете своей жизнью, намекаете, что секса не будет пока он не решит — но на деле, насколько я понимаю, этих угроз не выполняете, потому что боитесь, что тогда он заведет любовницу. А на самом то деле — Вы готовы к тому, что он уйдет? А если останется — но таким же отстраненным и раздраженным, как и был?

    Главное, чего я не поняла из Вашего письма — а чего Вы хотите? Потому что от этого зависит и ответ: если хотите удержать его — держите!! Пусть у вас будет секс, пусть будет классный секс — никакая любовница не понадобится! Хотите поиграть с ним — чтобы он добивался — Вы как никто знаете, какая игра подействует на него лучше всего.
    Но если Вы и сами не уверены, что хотите, чтобы он вернулся, если Вас тоже не устраивает то, как сейчас складываются ваши отношения — если Вы не согласитесь чтобы он просто пришел, как ни в чем не бывало, и все осталось, как было…Придется заявить свои требования, где то лаской, где то напором, быть готовой к отказу, может, где то пойти на компромисс. Но тогда вопрос не в том «как удержать его», а «как изменить его?» и «соглашусь ли я жить с ним если он не изменится».

    Взять паузу в отношениях и разобраться в себе — может быть действительно хорошим способом справиться с кризисом в отношениях, но важно, чтобы вам обоим было понятно, для чего вы взяли это время. О чем он думает? О чем думаете Вы? Должно ли что то измениться после его возвращения?

    Разлука вполне может добавить отношениям новизны, и даже теплоты, и кстати, есть пары которые счастливо живут в таких отношениях. В разных домах, в разных городах. И каждая встреча — праздник. Но если для вас это «не вариант», я бы не надеялась просто на «паузу». В лучшем случае — все останется как было. Хотя, может, это тоже неплохо.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама