Как уйти из отношений?

24.06.2013

Здравствуйте! Я живу с молодым человеком (ему 24, мне 21) уже 4 года. Недавно мы купили квартиру пополам. Сделали дорогой ремонт. Но сейчас все чаще в ссоре он начал бросаться на меня с агрессией. То за шею схватит очень сильно, то по лицу ударит. Такая реакция всегда происходит после того, как я спокойно ему говорю, что он не прав в той или иной ситуации. И всегда добавляет: «Не говори мне, что я не прав!»

Я не знаю, что мне делать. Он сказал, что если ты от меня уйдешь я разломаю весь ремонт и порежу все твои вещи(которые кстати он мне не покупал, меня до сих пор одевает моя мама, так как я еще студентка). Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне менять свое/его поведение, или уходить. А если уходить, то как сделать это без материального ущерба. Я очень устала от таких сцен, у него очень слабая нервная система, так как он в 14 лет потерял родителей. И если я только попробую сказать что-то наперекор ему, сразу начинается агрессия. Очень жду вашего совета. Ксения.

2 ответа Как уйти из отношений?

  1. Дорогая Ксения!

    По Вашему описанию, речь идет не просто об агрессии – а о насилии. Ваш партнер угрожает Вам, бьет Вас. Какие бы решения Вы не приняли в дальнейшем – сейчас Вам важно позаботиться о своей безопасности.
    Вам нужна поддержка – близких людей, родственников, у которых Вы могли бы переночевать, возможно, даже какое то время пожить, пока не примете окончательного решения о ваших отношениях. Пока Вы позволяете своему партнеру проявления насилия по отношению к Вам — это вредит и вам и ему.
    В ситуации прямой угрозы у вас нет возможности адекватно оценить — есть ли шансы у ваших отношений, и есть ли у Вас желание продолжать их.

    Возможно, избежать материального ущерба не удастся – но думаю, ваша безопасность важнее.

    Берегите себя.

  2. Елена Лукьянова 02.07.2013 в 18:06

    Здравствуйте, Ксения.

    Очень не простую ситуацию Вы описали в своем письме. Очень много неясностей по поводу начала вашей совместной жизни в столь юном возрасте, роли Ваших родителей в этом, их участия в покупке квартиры «пополам» и «дорогом ремонте». Не понятно, может ли это играть свою роль в Вашем говорении, «что он не прав».

    Тем не менее, Вы спрашиваете, менять ли Вам его/свое поведение. Но похоже, Вы уже пытаетесь поменять его поведение, когда говорите ему эти слова. И получаете в ответ агрессию. Полагаю, что более конструктивно будет поменять свое поведение, а лучше свое отношение к своему молодому человеку.

    Учить мужчину жить «в той или иной ситуации» – это скорее «по-мамски», а не по-женски. Что Вы хотите ему сказать на самом деле? Попробуйте сказать это напрямую. Не обвиняя или поучая, а рассказав про свои переживания и чувства.

    И вот, что еще примечательного я прочитала в Вашем письме. Вы живете вместе уже 4 года, но не оформляете отношения официально. Вы называете его своим молодым человеком, но не мужем. Про что это? Неуверенность в своих чувствах или в его? Как это сказывается на ваших отношениях?

    Удачи вам и любви!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама