Расстаться без обиды

01.07.2013

Здравствуйте. У меня некоторое время назад появилась девушка. Она любит меня, но я лишь делаю вид взаимности. Она очень добрая, нежная и чуткая, но я, по складу характера, всегда предпочитаю одиночество, и теперь это просто мучение. Она может быть счастлива только со мной, часто плачет. Ревнует, но не подаёт виду.

Вопрос: как получить одиночество и оставить её счастливой? Никаких «смирись и живи как все» я не приму. Никита.

2 ответа Расстаться без обиды

  1. Никита, ну, если никаких «смирись» не принимаешь, то — похоже, никак. Никак не сделать ее счастливой и получить одиночество. Похоже, она и сейчас не очень счастлива – ревнует, часто плачет. То есть, даже и оставаясь с ней ты не делаешь ее счастливой. Тогда, может, эти жертвы ни к чему?

    Искренне признаться в своих чувствах – признать что не можешь соответствовать ее ожиданиям, не можешь ответить взаимностью на ее чувства, и встретиться с ее обидой, слезами, гневом, – возможно, задача куда более сложная, чем оставаться в отношениях и поддерживать иллюзию взаимности.

    А еще иногда приятно думать, что можешь сделать кого-то счастливым. Может не только ей, но и тебе не хочется расставаться с этой иллюзией?

    Удачи,
    Маша

  2. Елена Лукьянова 02.07.2013 в 18:07

    Здравствуйте, Никита.

    В Вашем письме уже есть ответ. Вы не принимаете никаких «живи как все». И это правильно. Вы все равно не сможете сделать счастливой девушку, которую не любите. «Делая вид взаимности», Вы вводите ее в заблуждение и даете надежду на совместное счастье, а это не справедливо по отношению к ней.

    Конечно, Вы причините ей боль, расставшись с ней, но разве сейчас ей не больно? Поговорите с ней, объясните свои предпочтения, и возьмите всю вину за расставание на себя. Это не просто, но честно.

    Вы дадите ей шанс переболеть Вами, продолжить жить и позже встретить другого человека, который оценит ее доброту, нежность и чуткость по достоинству. Она заслуживает иного отношения к себе. И Вы заслуживаете того, что желаете.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама