Муж меня избивает

14.09.2013

Здравствуйте Наталия! Мне некуда обратиться, живу в деревне, помогите, пожалуйста. Дело в том, что я ушла от мужа и не знаю, стоит ли возвращаться. Хотя на душе тяжело. Опишу все по порядку. Три года назад мы поженились. Свекровь очень часто вмешивалась в наши отношения и считала меня неправой. А еще она ревновала мужа ко мне, и он после работы находился у нее (она звала его работать).

Однажды он мне при ней стал угрожать и обозвал. Мне тоже пришлось дать отпор. С тех пор он мог меня обзывать и даже бить. Когда я говорила, что мне надоело, и я уйду, он угрожал, что повесится. Несколько раз пытался отравить меня  газом. Я убегала тайком к бабушке, он просил прощения, и я возвращалась. Уходила раз восемь, если не больше. Если заболеваю, не верит, считает, что притворяюсь. А в этом году еще привел брата — бомжа в дом. Это какой-то кошмар! Предел моего терпения закончился.

Он доводит меня до истерики, я кричу, он же показывает мне на дверь. Если я начинаю уходить, он меня избивает. Конечно, и я грубила ему, обзывала и кричала. Но это моя защитная реакция, наверное. Он доводит меня. Постоянно придирается, говорит, что я плохая хозяйка. Но я так не считаю. А зачем он меня бьет? Бьет по голове или по почкам, чтобы не было следов, раньше душил. Кто дал ему право бить? Скажите, стоит ли возвращаться к нему или же лучше забыть? Он психически больной? И вообще любит ли он меня? Почему он просит потом прощения? Зачем же я ему нужна? Светлана.

1 ответ Муж меня избивает

  1. Здравствуйте, Светлана!

    Конечно, ничего «здорового» в такой ситуации нет. И я поддерживаю Вас в том, что Вы сохраняете собственную безопасность – в ситуации насилия при любых обстоятельствах необходимо сначала выйти из нее, а затем обратиться за помощью.

    Большинство специалистов сходятся во мнении, что выстраивание нормальных семейных отношений после такого невозможно, если оба супруга не «поработают» на собой — в идеале, с семейным психологом. Почему оба? Потому, что «жертвой» тоже не становятся вдруг, а любые отношения — ответственность двоих. Сам факт продолжения отношений с человеком, который причиняет такой вред Вашему здоровью и психике, вызывет у меня много вопросов.

    Вы спрашиваете – «зачем я ему нужна?», «любит ли он меня» — что Вам даст этот ответ? Я бы, в первую очередь, задумалась – «зачем он нужен мне?». Ответ на этот вопрос способен прояснить Ваши неосознаваемые личные потребности в межличностном плане и Ваши истинные намерения относительно возвращения к мужу.

Добавить комментарий