Мужчины используют

10.11.2013

Не могу отработать ситуацию, видимо, поэтому постоянно к ней возвращаюсь. 42 года, в третий раз в гражданском браке. Всегда так получалось, что я «специализировалась» на мужчинах (бывших и настоящем) — приезжих, без жилья. Кто – то, приехав в город в одних кроссовках, становился на ноги, развивал свой бизнес, при этом забывая про то, что и меня надо как-то содержать (это первый), второй — просто жил за мой счет, ныкая зарплату, покупая под нее себе шмотки и куря дорогие сигареты, запихав их в пачку из — под дешевых. И вот теперь третий.

Прожили мы с ним душа в душу два года. Оба неплохо получаем, все вроде хорошо. Но чувствую, что он меня тянет назад. До него я каждый год каталась с ребенком на море, месяц в Греции жила, все мои сослуживцы за границу катаются, а я уже не хочу никуда ездить, потому что это будет полный вынос мозга на почве ревности. Мы и сами ехать не хотим, и подозрениями изводить будем: вплоть до больничной койки себя доводит, да так серьезно заболевает, что отдых превращается просто в ад и, ты уже думаешь о том, как бы быстрее домой приехать, а то помрет. Это было бы конечно смешно, если бы не было так грустно.

Сейчас у нас очередной кризис. Меня достала моя работа, хочу с нее уйти и уже ничего не удерживает, даже безденежье, хотя на работе вроде ценят и очень удивлены такому моему решению. У милого сейчас проблемы на работе, вот – вот их строительную контору прикроют и не факт, что выплатят даже то, что причитается. Я ему предлагаю, давай, пока у меня есть в запасе четыре месяца (отпуска, праздники и т.д.) и у меня есть деньги, возьмем грузовик, закупим товар и будем по деревням и по стране мотаться, занимаясь торговлей. К тому же я закупила вязальное оборудование, обучилась, планирую вязать и, на реализацию мне нужна точка сбыта.

На мой вопрос «Сколько тебе должны на работе?» он просто вскипел (деньги у нас не совместные, покупаем по необходимости все, что нужно, по принципу кто ближе к магазину): «Ты опять меня торопишь,  не думая о том, что как в мороз этот грузовик переоборудовать и т.д.». А мне кажется, что его разозлило, что я его финансы подсчитываю.

Разве я тороплю? Просто привыкла просчитывать все свои траты и каждый шаг на год вперед, думая о том, что через четыре месяца нечем будет уже оплачивать кредиты и коммунальные платежи. И в моей голове вообще не укладывается, как, имея под задницей (прошу прощения за скудность речи) два автомобиля, мужику не заработать деньги???, это – крайний вариант, если с торговлей не заладится. Я ему объясняю, что в принципе нет никаких преград, главное – поставить перед собой цель, а пути ее решения сами придут, что нельзя изначально говорить, что «За все, чтобы я не взялся, обязательно возникнут какие – нибудь препятствия». Так и возникнут, если не верить в то, что все обязательно получится.

Я все прекрасно понимаю, что надо дать ему инициативу, что мужчина должен все решать, но если сидеть и ждать, то кто будет кормить и одевать моего ребенка? Мужик собрался и ушел, тем более так легко они это делают, от проблем – то убежать легче, чем их решать. Вот и сейчас он собирает манатки, потому что «ему все надоело, он устал от моих бредовых идей». А стоит ли его останавливать? Как человек – он хороший, с золотыми руками, умница, но очень нерешительный, закомплексованный (трудное детство, мать – алкоголичка) или пусть его от комплексов  другая лечит, а я полетела дальше? Не могу больше в этом болоте сидеть и ждать у моря погоды. Ирина.

1 ответ Мужчины используют

  1. Здравствуйте, Ирина.

    Похоже, мужчины не очень-то соответствуют Вашим ожиданиям. Вопрос здесь в том, зачем Вам такая «специализация» нужна? Женщина-ведущая и мужчина-ведомый — достаточно распространенная история. Но при этом каждый из партнеров в подобных отношениях получает возможность удовлетворить свои не всегда осознанные потребности.

    Думается, вопрос, какая именно потребность удовлетворяется — это ключевой вопрос. Здесь может быть довольно много выгод. И ощущение себя значимой, и получение подтверждения каким-то инфантильным установкам (например: «все мужчины слабые»), и избегание близких длительных и потому пугающих отношений… Словом, скрытых причин для следования такой модели масса. Трудность в том, что лежат они, как правило, довольно глубоко, поэтому быстро и однозначно ответить на вопрос: «почему так получается?», наверное, невозможно.

    В любом случае, у Вас есть выбор: или повторить историю еще раз, выйдя из этих отношений, чтобы не сидеть «в болоте» или попытаться остаться с этим мужчиной, но принципиально изменив свою позицию. А именно: вступить с мужчиной в диалог, чтобы выяснить и его потребности тоже и, затем, когда будет понятно, чего именно он хочет и в чем нуждается, принимать совместное решение о продолжении отношений. Возможно, он окажется не таким уж и нерешительным, если немного уменьшить давление на него и дать возможность сформулировать свое видение вашей будущей жизни. Такие чудеса тоже случаются, стоит женщине взять на себя женскую роль.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психолог Ирина Рязанова

+ 7 (911) 955 33 80

Реклама