Раздражаюсь на подругу

22.10.2014

У меня есть подруга, но как «подруга», мы учимся в одной школе, сидим за одной партой и можно сказать, что общаемся в школе только вдвоем. Вне школы мы не гуляем, она постоянно чем-то «занята», сидит у матери на работе, у тети в гостях. Хотя почему-то раньше я считала ее своей лучшей подругой, но сейчас начала понимать, что я глубоко ошибалась. Школу она прогуливает часто, хотя знаниями не блещет, постоянно какие-то нелепые отмазки, не отвечает на звонки, в общем безответственная, но это уже ее проблемы.

Мы уже в выпускном классе и предстоит выбор профессии. Я выбрала предмет, который хочу сдавать и выбрала специальность. Она узнала, что я сдаю это предмет и ей тоже надо срочно стало его сдавать. Но раньше она даже не хотела его сдавать. Она понятия не имеет, какие есть профессии связанные с эти предметом, а до этого она хотела идти на экономиста. Я ей сказала, какую профессию выбрала и через два дня она мне выдает, что тоже может туда пойдет. Еще я ей в открытую сказала, зачем тебе этот предмет, ты же не хотела его сдавать, а она мне говорит, что уже хочу и буду сдавать. Меня это начала все жутко бесить и раздражать. Я сама по себе вспыльчивая и могу на нее сорваться. Подскажите как мне себя вести в данной ситуации? Нервы уже на пределе… Елена.

1 ответ Раздражаюсь на подругу

  1. Здравствуйте, Елена!

    Я так понимаю, что Ваши отношения с подругой изменились и Вас это беспокоит. Я думаю, что отношения это не застывшая форма, они меняются, так же как меняемся мы. И порой, стоит спрашивать себя о том, зачем мне те отношения, которые сейчас у меня есть с этим человеком, что есть в них для меня ценного, что помогает мне быть в этих отношениях. Возможно, у Вас накопилось недовольство поведением подруги, непонимание ее поступков, возможно, Вас не устраивает ее отношение к Вам. И мне кажется, что одним из вариантов того, как можно поступить в такой ситуации является искренний разговор с подругой, не дожидаясь, пока Ваши накопленные чувства выльются в виде «неконтролируемого водопада».

    Возможно, стоит спросить ее о том, как ей кажется, изменились ли Ваши отношения, что ей нравится в них, а что хотелось бы изменить и Вы в свою очередь можете поделиться с ней своими переживаниями и размышлениями, тем, что Вам теперь хочется от Вашей дружбы.

    Желаю Вам интересных встреч и открытий!

Добавить комментарий