Не могу отпустить

07.09.2014

Я пребываю в ужасном состоянии, не могу остановить истерику уже 3 дня, плачу всё это время с короткими перерывами. Я сама по своей глупости потеряла человека, которого безумно люблю.

Мне 22 года. Познакомились мы во время моей стажировки за границей, он иностранец. Провели 4 месяца вместе. Это было самым лучшим и незабываемым временем в моей жизни. Потом я уехала домой в Россию, он настаивал на продолжении отношений. Мы постоянно списывались, созванивались, он отправлял мне деньги на развлечения и подарки. Я — безумно ревнивый человек, и постоянно донимала его своими подозрениями. Но он реагировал на всё спокойно, успокаивал меня, объяснял, что любит только меня. Для ревности никакого повода не давал.

Со временем внимания мне стало не хватать, мне стало казаться, что чувства его угасают. Мы стали часто ссориться из-за моих постоянных истерик. 3 дня назад случилась очередная… Он не писал мне 2 дня. Когда я позвонила, он сказал, что очень болеет и лежит дома. Я не поверила, и обвинила его, что он меня не любит. Предложила на время расстаться. Он пытался меня отговорить, но я себя уже накрутила, и настояла. Думала, что он сам позвонит… Но он не звонил. Я не нахожу себе места, постоянно думаю о нём. Уже нет никакой обиды, я понимаю, что просто вспылила и это того не стоило. Понимаю, что причина всех проблем — мой невыносимый характер, который я не могу контролировать. Пыталась держаться и не звонить, но вчера ночью у меня случилась истерика, и я с ночи и до утра отправила ему сообщений 20 — обо всём, что на душе. Как без него плохо и тяжело, как мне сложно его забыть, как его образ везде преследует меня. Звонила много раз. Он не ответил ни на сообщения, ни на звонки… Такое — первый раз.

Я в шоке, не могу успокоиться. В голове ужасные мысли, где и с кем он может быть. Забыл ли он меня так быстро… Я просто схожу с ума. Удалила его номер, чтобы не было возможности ему больше писать. Чувствую себя растоптанной и забытой. Записываю все свои переживания в дневник, но это не помогает, а только обостряет все воспоминания. Я не знаю, что делать… Как быть дальше. Отпустить его я не могу. И теперь уже не уверена, что он любит меня. Хотя до этого он это всячески доказывал — своим терпением, нежностью и заботой.

Уже появляются мысли о том, чтобы прилететь к нему. Получится это не раньше, чем через месяц. После вчерашней ночи не уверена, что он будет рад меня видеть… но так просто оставить это я не могу. Мне необходимо увидеть его, услышать, понять, что происходит.
А как жить до этого — я не знаю… Каждый день — это нескончаемые слёзы, и с каждым днём всё больше. Не получается ни на что отвлечься. Подскажите, что делать в этой ситуации, умоляю вас! Инна.

1 ответ Не могу отпустить

  1. Здравствуйте, Инна!

    Вы сейчас находитесь в ситуации неизвестности, что для Вас очень страшно, к тому же постоянно обвиняете себя. Но Вас можно понять. Отношения на расстоянии – это очень тревожно. Никак нельзя партнера контролировать, проверять, а установить абсолютное доверие за такой короткий срок знакомства практически невозможно. Подобные отношения – всегда испытание.

    К тому же, похоже, в Вас борются два противоположных желания. Одно заставляет Вас тянуться к этому человеку, приехать, выяснить отношения, успокоиться, другое говорит, что лучше удалить телефон. Возможно, Вы демонстрируете так называемые двойные послания. Таким образом, молодой человек не может понять, хотите ли вы от него избавиться или строить крепкие отношения дальше.

    Вам необходимо найти точку опоры в себе, успокоиться и жить дальше. В таком взвинченном состоянии тяжело находиться Вам, да и молодому человеку не сладко. Вам стоит честно себя спросить, хотите ли Вы отношений с этим человеком и в каком именно формате. Если Вы можете жить сейчас только на расстоянии, то понять, что он может сделать для Вас конкретно, чтобы Вам было спокойнее. Как Вы можете выстроить свою жизнь здесь самостоятельно так, чтобы в ней был и он, и другие дела. Вы можете и в данной ситуации что-то контролировать и менять, но можно поменять направление: не ревновать и не устраивать истерик на ровном месте, а попросить сделать молодого человека что-то конкретное, например, рассказывать подробно, как прошел день, договариваться точно о времени, когда вы сможете пообщаться и так далее.

    В ситуации ссоры важно обозначить свою позицию и желания, спокойно постараться с ним поговорить, объяснив, что происходит с Вами и что можно вместе поменять в вашем общении.

Добавить комментарий