Скоро у нас развод

20.05.2015

Мне 33 года, я замужем, но не живем с мужем почти год и скоро развод. Мы прожили вместе 3 года, пережили выкидыш двойни, проблемы мужа на работе… Ситуация усугубляется тем, что мне физически необходимо жить в пригороде: в 40 км от города у меня есть квартира, там рядом море и лес, где я могу дышать, ходить на лыжах и кататься на велосипеде. Квартира его родителей, в которой живет муж, и в которой жила я с ним 3 года, в индустриальном районе города, дорога туда с работы по времени занимает столько же, как и до моей квартиры. Муж работает у своего друга со свободным графиком. Я работаю в пригороде.

С начала отношений муж продолжал общение на сайтах знакомств и со своими бывшими сожительницами. Последним стало то, что в мое отсутствие он стал приводить их домой на ночь. Он утверждает, что изменять не собирался, а такое общение ему необходимо. При этом он рассказывал бывшей гражданской жене о моих проблемах со здоровьем, об отсутствии у нас секса и т.п. После того, как он сказал, что ему всё равно, останусь я или уеду, переезжать он не будет, я ушла от него. В течение года он ни разу не позвонил и не приехал ко мне. Развод оттягивал по переписке, выставляя разные причины: суд, гипс, болезнь и т .п. Я считаю, что сделала все, что могла, чтобы сохранить отношения, предлагала все забыть и переехать, говорила, что он не любит меня и в этом главная проблема, но он говорит, что это не так, а сделать для меня ничего не хочет. Права ли я? Наталья.

1 ответ Скоро у нас развод

  1. Здравствуйте, Наталья!

    Я считаю, что в таком вопросе важно доверять себе, своим чувствам. Вы пишете, что сделали все что могли. Тогда возникает вопрос у меня к Вам, откуда берутся сомнения? Думаю здесь может быть много вариантов. Предположу, что один из них то, что трудно прекратить отношения, признать, что они завершились, принять это и поэтому возникают вопросы. Развод это серьезное изменение в жизни, завершаются отношения не только с этим человеком, но и привычный уклад жизни, восприятие себя как жены этого человека, планы, надежды. Необходимо время, чтобы отпустить, простить, принять. Попробуйте обратиться к семейному психологу. Желаю Вам сил и счастья!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама