Мужчина скрыл развод

31.10.2014

Я познакомилась с мужчиной 4 года назад. Я в разводе, есть сын. Мужчина сказал, что был в браке один раз и развелся. Отношения были замечательные, мы понимали друг друга. Спустя 3,5 года отношений он сделал мне предложение и рассказал, что, когда мы начали встречаться, он был женат второй раз, с женой не жил. Будучи со мной в отношениях, он развелся (через 7 месяцев наших отношений). Я обо всем этом узнала спустя 3,5 года. Получается, что все это время он мне врал. Объясняет это тем, что хотел сначала показать себя, а потом рассказать всё, что два брака плохо характеризуют человека. Говорит, что не врал мне, а просто не досказал. Мужчина просит прошения, говорит, что очень виноват. Мне очень больно и обидно, т.к. я считаю, что он врал мне. Я не могу ему уже доверять как раньше. Из-за недоверия у нас стали портиться отношения. Не знаю, как его простить и начать доверять. Да и, вообще, стоит ли прощать такого человека, не будет ли он и дальше мне врать? Мне 34 года, ему 40 лет. Татьяна.

1 ответ Мужчина скрыл развод

  1. Елена Лукьянова 05.11.2014 в 22:49

    Здравствуйте, Татьяна.

    Вы встретили человека, с которым складывались замечательные отношения и взаимопонимание. И вы вместе уже 4 года. И все у вас хорошо, но тут Вы узнаете, что он не все рассказал Вам о своем прошлом. Он развелся с женщиной, с которой не жил на момент знакомства с Вами и вскоре после знакомства развелся, чем, в общем-то, показал серьезность своих намерений. Когда он удостоверился окончательно в удачности своего выбора (на это ушло 3.5 года), он открылся, и доверился, и все договорил. Что же он получил в ответ? Недоверие, обвинения и не прощение. Вы считаете, что он и впредь будет с Вами откровенен? Боюсь, что нет. Вы имеете все шансы отбить у него всякую охоту доверяться женщине. В чем он действительно виноват перед Вами? Это действительно ценней ваших хороших отношений и перспективного совместного будущего? Вы готовы еще раз расстаться только из-за того, что он открылся Вам? А что было бы, если бы он так и не рассказал Вам об этом?

    Татьяна, если этот эпизод единственный его «грех», который мешает Вам быть счастливой в отношениях с мужчиной, то может не стоит мучить и себя, и его, и своего сына? Я поняла, что у Вас есть опыт расставаться, пора приобретать другой: остаться с мужчиной. Пусть не идеальным (а кто тут ангел?), но таким своим. Удачи Вам!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психолог Ирина Рязанова

+ 7 (911) 955 33 80

Реклама