Как вернуть хорошее?

25.09.2013

Начну с самого начала. Свою нынешнюю девушку я знаю с 14 лет. С первого нашего знакомства у нас устоялись очень крепкие дружеские отношения. Спустя несколько лет, когда все мои друзья начали   указывать на то, что я слишком часто говорю о ней я и сам начал это замечать,  а через несколько дней понял, что я её люблю. Спустя ещё какое то время я ей все рассказал и она сказала, что отношений быть не может, потому, что мы друзья. После этих слов я твердо решил, что добьюсь её и спустя два года, когда плодов стараний не наблюдалось я решил остановится и сказал, что лучше нам с ней вообще не общаться и не видится. Но тогда уже она решила, что ей трудно, когда меня вообще нет в ее жизни и все таки согласилась быть со мной.

А теперь к самой проблеме.   В течение 7 месяцев я был счастлив так, как никогда. Мне нравилось абсолютно все  в ней. Но потом я начал упрекать её в совершенно глупых вещах вроде того, что она хочет погулять со своими подругами без меня. Мне не нравилось, что она может выпить без меня с подругами и все в таком роде. Потом, по определенным причинам я уехал в другой город, а у нее начались проблемы с учебой и ей пришлось очень много заниматься этим. В связи с тем, что она очень сильно занята я начал упрекать ее в том, что она не уделяет мне внимания. Не пишет, не звонит.

Хотя это было не так. Потом и вовсе начался кошмар. Я вспомнил о том, что пока я добивался её она спала с одним моим знакомым парнем в течение 4 месяцев без отношений непосредственно с ним. Причем, проходило это все в местах типа машины и выглядело крайне неприятно для меня как минимум. Эта обида так меня накрыла, что я доводил её  до слез высказываниями вроде «ты спала с ним пока я ныл».

После этого она очень долго плакала и говорила, что чувствует себя конченым человеком, шлюхой и все в этом духе. Но самое ужасное, что мне стало немного легче от этого. Потом мы решили все это забыть и даже несколько дней я вообще не  думал об этом, но потом эта обида вернулась вновь. Конечно, не такая сильная, как раньше но все же. А ещё страшнее то, что я теперь не могу даже и думать о занятии сексом ни с ней а в принципе занятии сексом. Помогите пожалуйста, что мне сделать, чтобы вернуться туда, когда нам было хорошо. Иван.

2 ответа Как вернуть хорошее?

  1. Здравствуйте, Иван!
    У меня сложилось впечатление, что в ваших отношения есть много Вас и Ваших желаний, и почти нет Вашей девушки и ее желаний. Чего хочет она от ваших отношений? Что она по этому поводу думает/чувствует?
    Вы пишете, что добивались ее несколько лет и первое время были безмерно счастливы. А когда прошло время и радость от победы немного померкла, стали выплывать обиды, которые накопились за это время. Похоже, пока у Вас была цель, Вы не очень-то обращали внимание на то, какие чувства вызывает у Вас то, что девушка хочет остаться только друзьями.
    Могу предположить, что очень обидно, когда любимый человек не отвечает взаимностью. А обида имеет свойство накапливаться и как бы «замораживать» ситуацию. Обида накапливается, и вместе с ней растет злость на человека, который обижает. Возможно, эти чувства Вы не осознавали в тот «счастливый период», а затем, потихоньку, они начали выплывать на поверхность, и привели к тому, что есть сейчас.
    Вернуться туда, где и когда все было хорошо, на тот уровень отношений между вами, скорее всего, не удастся, зато можно выйти на качественно новый уровень. Попробуйте поговорить со своей девушкой, поделиться чувствами, которые у Вас есть, поговорить об обидах, которые у Вас накопились. И здорово, если Вы готовы будете выслушать ее, с ее чувствами, ее потребностями. И начать путь к прощению, без которого вряд ли возможно будет наладить хорошие, стабильные отношения. Важна Ваша готовность слушать и слышать другого человека.

  2. Иван, здравствуйте,

    По Вашему письму создается впечатление, что сначала вы добивались ее, а когда добились, захотели, чтобы теперь она добилась Вас.

    Отношения подразумевают обмен, а у вас этот обмен, по-видимому, оказался нарушен. Вы старались завоевать ее и, по-видимому, не очень обращали внимания на свои чувства и потребности, сама фраза «ты спала с ним пока я ныл» звучит довольно самоуничежительно. Когда Вы, наконец, завоевали ее, то почувствовали дисбаланс между тем, что вы давали в те два года, и получали взамен. Начали обижаться и злиться. Поэтому Вы и почувствовали облегчение, когда она плакала и ругала себя. Вы даже потеряли сексуальное желание – настолько сильны Ваши чувства сейчас.

    Вы ухаживали за ней, закрывая глаза на все целых два года, лишь бы только быть с ней. У Вас была цель и вы к ней шли. Теперь цель Вы достигли, а радость от ее достижения стала проходить. Оказалось, что самих отношений с девушкой вам не хватает для полного счастья. Мне кажется, что это абсолютно нормально, ведь отношения приносят не только радость, но еще и гамму других чувств и эмоций, совершенно не всегда приятных.

    Вы хотите вернуться назад, туда, где было хорошо, но машину времени еще никто не изобрел. Вам сможет стать вместе только как-то по-новому хорошо. Сейчас вам мешает тот дисбаланс, который стоит между Вами. Сейчас при малейшей причине Вы обижаетесь и злитесь, за двоих – старого себя, который два года добивался и нового себя, которого сейчас, в данный момент что-то не устраивает. Попробуйте представить, что могло бы измениться, чтобы Вы не чувствовали себя ущемленным?
    Может ли она Вам в этом помочь? Расскажите девушке о том, что Вы чувствуете, поговорите с ней обо всем, что было тогда и есть сейчас. Поинтересуйтесь, что с ней происходит. Сейчас эти два года стоят между Вами, но, если вы начнете движение друг к другу, они станут мощным ресурсом для дальнейшего развития отношений.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама