Как выйти из депрессии?

29.06.2015

Меня зовут Ксения, на протяжении трех-четырех лет не узнаю себя и не знаю, как выбраться из того состояния, в котором нахожусь. Помогите, пожалуйста!

Четыре года назад рассталась с любимым по собственной инициативе (хотела проверить, на сколько сильно любит он). В итоге новый роман, я вся окрыленная от внимания, жизнь бьет ключом, я счастливая и жизнерадостная. Уверена в себе была на 1000%. После, как я сейчас понимаю, началась несчастливая и угрюмая жизнь. Любимый женился. Я забеременела от нелюбимого. Ребенка решила оставить и воспитывать одна, так как на отца его рассчитывать нельзя было. Отец ребенка, узнав, что я беременна, не отказался от сына. И мы решили сыграть свадьбу.

Жила я с его родителями и отношения наши с мужем и с родителями каждый раз становились всё хуже и хуже. Порой я ненавидела все их семейство. После родов у меня была жуткая депрессия, я ревела постоянно истерически и злилась из-за вечно кричащего ребенка. Вечные скандалы с мужем и его родителями, еще и сын вечно плакал. Через 3 месяца после рождения сына узнала, что муж у меня гуляет налево. Скандалов стало еще больше.

Через год такой жизни я ушла от мужа. Начались суды, нервотрепки. Живя отдельно с сыном от всего того ужаса, мне стало немного легче. Но пропал вкус к жизни. Ощущение, что я в вечной депрессии, все сверстники и те, кто младше, чего-то добиваются в жизни. А у меня ни идей, ни целей. Вечно ору на ребенка, срываюсь на всех, кто поблизости. Ничего не получается. Все, о чем думаю, это о собственном каком-нибудь деле, через день находятся причины, чтобы не воплощать их в жизнь. Какая-то апатия, все время думаю обо всем и не нахожу ответов. Сижу только перед телевизором, располнела, сына никак не развиваю. Понимаю, что все это надо. А мотивации хватает на полдня и снова апатия. Стала ужасно выглядеть, пополнела на 20кг и с людьми стараюсь не общаться. Стала полной противоположностью той, какая была раньше. Ходячий негатив одним словом.
Как из этого состояния выйти, не знаю, кучу литературы прочитала, а толку ноль. Подскажите, пожалуйста, что со мной, из-за чего и как с этим бороться? Заранее спасибо!

1 ответ Как выйти из депрессии?

  1. Мария Павлова 16.09.2015 в 14:37

    Ксения, здравствуйте!

    Похоже, у Вас затянувшаяся депрессия. Началась она с неудачного вступления в брак, а дальше понеслось. Очень трудно жить с нелюбимым человеком, волей-неволей пропадает радость жизни. И все последующие события оцениваются под влиянием этого состояния. То есть не объективно. И дальше по кругу.

    Чтобы разорвать этот круг, нужно сделать первый шаг. Нужно заново поверить в себя и в жизнь, нужно заняться собой – тогда и появятся силы. Ксения, к сожалению, в Вашей ситуации в одиночку это сделать невозможно – слишком долго Вы находитесь в этом состоянии. Слишком много лишних килограммов, что говорит о пищевой зависимости. Для выздоровления от депрессии и зависимости от еды нужна помощь специалиста – психолога или психотерапевта. В письме я не смогу оказать Вам такую помощь – нужен цикл очных консультации, тогда будет результат.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Анастасия Иванова СПб

Психолог Анастасия Иванова

+ 7 (812) 994 71 61

Кирилл Алексеев СпбПсихолог Кирилл Алексеев

+ 7 (812) 919 48 61

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психологи Павловские

+ 7 (812) 900 24 85

 

Реклама