Он говорит о дочери

20.05.2015

Мой молодой человек постоянно говорит о своей дочери! Ей четырнадцать лет, она 4 года живет с мамой отдельно, но и до этого времени они не жили вместе постоянно, мой друг навещает её каждый день, встречает из школы, гуляет с ней, кормит ужином, а когда возвращается ко мне, то продолжает рассказывать о ней. Он сидит с ней, когда она болеет, в общем, образцовый отец.

Но жить вместе с дочерью он не хочет, потому что кроме дочки там есть ее мама, а к ней, он уверяет, что никогда не вернется. По-моему, тут что-то не так… Я несколько раз говорила ему, что мне кажется, что те отношения не закончены и эмоционально он не со мной. Он обижается, говорит, что эмоционально он не в «тех отношениях», а с дочерью.

Я не против его отношений с девочкой, но, по-моему, он сам себя обманывает, и на самом деле он не свободен. Мама дочери охотно пользуется его помощью в бытовых моментах, постоянно находится с ним на связи, и, хотя он говорит, что с ней у него все кончено, создается ощущение, что они — семья, просто папа почему-то уходит ночевать к себе домой. В этой связи у меня несколько в опросов: как мне вести себя с ним в случае, если мы останемся вместе? Нужно ли поддерживать разговоры о дочери? Или лучше попросить его не говорить о ней постоянно, но тогда он может решить, что я настроена против человека, который ему дорог и в котором смысл его жизни?

Я склонна к тому, чтобы расстаться с молодым человеком, потому что чувствую, что на самом деле в его жизни сейчас нет места другим отношениям, она целиком заполнена дочерью (как он говорит), но мне думается, что не только ею. Помогите, пожалуйста, разобраться, какую линию поведения мне лучше выбрать? Заранее спасибо. Инна.

1 ответ Он говорит о дочери

  1. Юлия Холодова 27.05.2015 в 00:56

    Инна, здравствуйте!

    Из Вашего сообщения чувствуется сомнение – продолжать ли отношения. Имеет смысл ответить себе на вопрос — что Вы цените в этих отношениях. Важны отношения именно с этим человеком или с человеком, который посвящал бы себя полностью только Вам?

    Вы много пишeте о поведении (и формулируете вопрос как выбор “линии поведения”), но совсем не упоминаете о своих чувствах. Возможно, Вы испытываете обиду, раздражение по отношению к молодому человеку, и это закономерно в подобной ситуации. В таком случае имеет смысл говорить об этих чувствах, нежели пытаться интерпретировать его поведение (“те отношения не закончены и эмоционально он не со мной”, “создается ощущение, что они — семья”). Интерпретации могут быть ошибочными и усугубить отношения. Имеет смысл сказать о том, что Вы чувствуете: когда начинается разговор о дочери, когда он помогает маме дочери в решении бытовых вопросов… Тогда “линия поведения” станет понятнее.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психолог Ирина Рязанова

+ 7 (911) 955 33 80

Реклама