Мои комплексы

26.04.2015

Здравствуйте, меня не устраивает моя закомплексованность. Я полностью не устраиваю себя, мне не нравится лицо, тело, манеры поведения, речь, я считаю себя дурой. В общем, один ходячий комплекс, а мне только 18. Иногда, конечно, бывает, что я сама себе нравлюсь, но это редко, я не считаю себя самой красивой. И, когда мне мой молодой человек говорит, что я самая красивая, мне кажется, что он это говорит просто так, чтобы мне было приятно. Я пытаюсь всем понравиться, не могу расслабиться, отпустить ситуацию, даже в постели с парнем. Хотя стеснение, должно было давно пройти, мы 3,5 года вместе.

С родителями у меня тоже дела не очень, особенно с мамой. Она у меня любительница выпить, да и папа тоже, бывают прямо запои. Они часто дрались, мама папе смерти желает, да и мне раз пожелала. Обзывает меня часто, била раньше часто. При ссорах я не молчу уже, высказываю свое мнение. Я при них боюсь показать свои чувства к парню. Не могу разобраться в своих чувствах к нему, люблю, не люблю, я часто задаюсь этим вопросом. Я боюсь, что мы не будем вместе, мы стали чаще ссориться, стали обзывать друг друга, иногда мне кажется, что легче расстаться, чем это все расхлебывать. Мне его очень жалко, ведь он ради меня готов на многое, он и работает, советуется со мной, устраивает сюрпризики маленькие и стремится быть со мной, если бы не его стремление, мы бы давно уже расстались. Скажите, пожалуйста, как мне разобраться во всех моих ситуациях? Александра.

1 ответ Мои комплексы

  1. Здравствуйте, Александра.

    Я думаю, что может Вам помочь работа с психологом очно или по скайп. Вы описываете очень важные вещи, которые затрагивают разные стороны жизни и формировались они не один год и чтобы изменить то, что Вы хотите тоже понадобится время.
    Вы пишите о сложных отношениях с родителями. И то, что Вы себя не принимаете может быть связано с тем, насколько в детстве, Вы ощущали себя принимаемой родителями. Ведь ребенок узнает о себе через глаза значимого взрослого, сам о себе он ничего сначала не знает. И так иногда бывает, что по какой-то причине родители не дают того в чем нуждается ребенок. И хочется Вас поддержать и сказать, что Вы сейчас уже не маленький ребенок и у Вас есть возможность изменить свое отношение к себе, научиться принимать себя. Как я уже писала выше это займет время, в этом может помочь специалист, который в процессе работы будет принимать Вас и помогать Вам постепенно учиться принимать себя. В одном ответе здесь я не могу описать подробно весь процесс и в любом случае этот путь у каждого индивидуален и нет универсальных схем, как это происходит. Судя по Вашим словам, мне кажется, что молодой человек сейчас поддерживает Вас и это важно и в тоже время Вы можете начать искать опору в себе, чтобы не так остро нуждаться в том, чтобы нравиться всем. Вы пишите, что не можете понять как относитесь к парню и тут же описываете, как боитесь показывать свои чувства при родителях. Действительно трудно быть устойчивой и слышать себя, когда опасно и непонятно, что в следующий момент сделает пьяный человек. Я думаю Вам важно научиться заботиться о себе. Мне вспомнилась цитата Ж.-П. Сартра «Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня.» Здорово, что Вы ищете возможность изменений в своей жизни, в том числе, написав это письмо, многое понимаете и хотите узнать больше. Вы смогли создать значимые отношения с молодым человеком и быть в них уже длительное время. Я желаю Вам любви, смелости, силы, понимания.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама