Не везет в знакомствах

01.04.2015

Мне 24 года 8 месяцев и мне уже на протяжении почти 7 лет после расставания с парнем не везёт в знакомстве с молодыми людьми. Мне попадаются всё время пессимисты, которые оговаривают меня за мои жизненные приоритеты и за взгляды на жизнь. Например, я не люблю рок и реп, а молодые люди любят, и просят настойчиво, чтобы я послушала такую музыку. Стоит мне любому молодому человеку сказать: «Извини, я не буду слушать тяжёлый рок и реп, мне такая музыка не нравится!», как любой молодой человек мне заявляет: «Тогда всего доброго, раз тебе тяжёлый рок и реп не нравятся!» и с этими словами любой молодой человек прекращает со мной общаться.

Я такого поворота событий от молодых людей не ожидала, глупо прекращать общаться с собеседниками и собеседницами только потому, что людям не нравится то, что нравится тем, с кем собеседники и собеседницы общаются. Я объясняла молодым людям, что я не запрещаю им и никому слушать тяжёлый рок и реп, если кому-то такая музыка нравится и что незачем мне делать то, что мне нравится или не надо вообще, а они всё равно придираются к моим взглядам на жизнь и к моим жизненным приоритетам.

Я уже виню себя в том, что мне попадаются не такие молодые люди, которых не устраивает, что мне не нравится и не надо то, что нужно другим людям. Мне уже надоело молодым людям доказывать, что я не осуждаю ничьи жизненные приоритеты и ничьи взгляды на жизнь, что я смотрю на мир с оптимизмом, поэтому мне по большому счёту всё равно, что нужно другим людям от жизни и что им не нужно вообще. Галина.

1 ответ Не везет в знакомствах

  1. Юлия Холодова 10.04.2015 в 02:23

    Галина, здравствуйте!

    Вы упомянули, что “не везет” в отношениях после расставания с молодым человеком. Вероятно, те отношения были значимы для Вас. Возможно, в тех отношениях было что-то, чего не удается найти эти 7 лет. И только ли общие интересы и принятие Вашего стиля жизни является важным в отношениях? Часто людям не хватает в отношениях гораздо более “простых” вещей – доверия, искренности, понимания.

    В Вашем сообщении много отрицаний (частицы “не”), которые затрудняют восприятие текста. Если “перевести” то, о чем Вы пишете на обычный язык, на мой взгляд, речь идет о принятии себя и других людей, о потребности в понимании и поддержке.

    И возможно, не разные музыкальные вкусы являются причиной расставаний, а что-то другое… Могу только высказать предположения: воспоминания о прошлых отношениях (и оставшиеся чувства), высокий уровень ожиданий, определенные требования к молодым людям, которые находятся рядом. Подумайте в этом направлении. Часто бывает, что у человека есть определенные ожидания, установки, и тогда все, что не вписывается в эти рамки, не рассматривается как значимое. Может поэтому – “не везет”? А если попытаться принимать новые отношения такими, как они есть, то – повезет? Удачи Вам.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама