Раздражение на детей

13.02.2015

Я нахожусь в декрете уже почти четыре года, у меня двое детей. Два с половиной года девочка, и три с половиной года мальчик. Мы с мужем воспитываем их вдвоем, помощи бабушек и дедушек нет! Муж в большинстве своем находится на работе, так что в основном воспитанием детей занимаюсь я.
По разному было, и тяжело, конечно, но сейчас мне кажется, что я просто слетаю с катушек!!! Дети нормальные, гиперактивности у них нет, но я раздражаюсь на них по мелочам, срываюсь, и мне кажется, что уже постоянно общаюсь с ними ни криках, во мне постоянно какое-то внутреннее напряжение, я вечно всем недовольна!!!
Я не получаю радости ни от чего — живу как робот!!! Жалко во всей этой ситуации детей, сын, мне кажется, уже психом понемногу от меня становится!!! И я вроде бы обещаю сама себе взять себя в руки, но у меня ничего не выходит и опять все заново!!!
Как только происходит факт непослушания, я сразу срываюсь! Помогите, пожалуйста, разобраться в своей голове! Ведь до декрета я была нормальным человеком, нотки эмоциональности конечно во мне всегда, но не до такой степени, как сейчас….и ничто уже не в радость. Анна.

1 ответ Раздражение на детей

  1. Здравствуйте, Анна!

    Воспитывать двоих детей практически одной – это тяжкий труд. К тому же он остается недооцененным, ведь каждая мама делает просто то, что должна.

    В Вашей ситуации важно начать с себя. Не стоит себя осуждать и ругать постоянно. Это напряжение только провоцирует Ваши срывы, что опять рождает чувство вины. Не нужно быть идеальной матерью. Важно быть достаточно хорошей. Предъявляйте поменьше требований к себе. Тогда будет легче. Ведь одной с двумя детьми сложно быть спокойной, довольной и все успевающей.

    Попробуйте чуть иначе организовать Вашу жизнь, чтобы у Вас было время сделать только для себя что-то приятное.

    Важна поддержка мужа, и об этом стоит просить. Подумайте, как именно он может помочь. Ведь иногда нужна не только помощь с детьми, но и доброе слово, проявление внимания. Попросите его о том, что бы Вам хотелось получить приятное для себя.

    К тому же у Вас могут быть подруги с детьми, можно иногда по очереди сидеть с детьми, оставляя себе немного свободного времени. Подумайте, где еще можно получить помощь, ведь это возможно, стоит только чуть шире посмотреть на ситуацию.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама