Депрессия или тоска?

19.12.2014

Меня зовут Кира, мне девятнадцать лет. Я все время думаю о чем-то плохом, мысли ужасные. Кажется, что я скоро умру, что я чем-то больна. Мне ничего не хочется. Я музыкант по профессии, очень люблю свой инструмент. Но даже он меня совсем не радует. Думаю о том, что жизнь не имеет смысла, что всё равно я умру… Я стала физически бездействовать. Понимаю, что так нельзя, что мысли материальны и никак не могу заставить себя контролировать свои мысли.
Мой парень очень обижает меня. Всегда говорит, что я тупая, посылает меня, кричит на меня. Потом начинаются извинения… Он лезет с поцелуями, а меня тошнит от всего этого. Всё надоело. Всё не в радость. Мне кажется, что все это из-за моего парня, он меня очень обижает… Всегда говорит, что я ни на что не способна, что от меня нет никакого толка. Я плачу. Мне кажется, я действительно такой становлюсь… Ни на что не годной. Мне хочется закрыться в комнате одной и не видеть никого… Понимаю, что это не выход, понимаю что это ничего не даст, что нужно что-то менять… Но я не действую. Что делать!? Как быть!? Кира.

1 ответ Депрессия или тоска?

  1. Здравствуйте, Кира!

    Читая письмо, я искренне Вам сочувствовала. Вам только девятнадцать лет, а в Ваших словах столько усталость и апатии. У меня сложилось впечатление, что у Вас сейчас не простая жизненная ситуация, отношения, в которых Вас не ценят, сложности в творческой самореализации, некоторая опустошенность. Вы сами видите и понимаете, что ситуацию нужно менять, нужно что-делать, но у Вас как-будто не хватает сил на это, внутреннего ресурса, Вы опускаете руки, оставляя все по-прежнему. Вы оправдываете свое бездействие смертью. Какая разница как жить, зачем что-то менять, если я все равно умру?

    Конечно, смерть неизбежна, но она скорее, наоборот, не отнимает, а придает смысл и ценность нашей жизни. У каждого из нас есть всего один шанс прожить жизнь, так почему бы не использовать эту возможность по максимуму? Заниматься тем, что нравится, искать свое призвание, смотреть мир, общаться с действительно близкими людьми, жить в согласии с собой?

    Ваши эмоции, депрессивное настроение, слезы говорят как раз о том, что Вы идете не тем путем, отношения, которые Вы поддерживаете, разрушают Вас, Вы отказываетесь от себя в пользу другого, и Ваше внутреннее Я этому сопротивляется.

    Возьмите паузу, побудьте наедине с собой, почувствуйте, что действительно хочется Вам, а не другому, вспомните о чем Вы мечтали раньше, и что еще не реализовали. Посетите те места, где Вам было хорошо, встретьтесь с друзьями, окунитесь в какую-нибудь книгу. Наполните свою жизнь чем-то хорошим и теплым.
    Попробуйте хоть на какое-то время ориентироваться на свои мысли и желания, а не на оценки и одобрении других. Это все же Ваша жизнь.

    Я желаю Вам никогда не опускать руки, и стремиться к жизни в согласии с собой.
    Удачи Вам!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама