Ревную без причины

22.10.2014

Я в разводе и имею дочку 14 лет. Года четыре назад встретила очень хорошего человека, тоже с ребенком и в разводе. Мы начали жить вместе и всё было хорошо, но буквально полгода назад меня начала одолевать жуткая беспричинная ревность. Я сама осознаю, что нет причин для ревности и понимаю, что не права в высказываниях и действиях, но ничего не могу с собой поделать. Я понимаю, что у меня проблема и говорила с ним об этом. Он выслушал и понял меня, но боюсь, его терпения надолго не хватит. Я пыталась найти причину своего поведения, но не очень понимаю. Возможно, это из-за накопившихся хлопот из-за строительства дома, или из-за неуверенности в себе и разочаровании в своей внешности… Какова бы ни была причина, мне нужно это исправить как можно быстрее. Я очень дорожу своей семьёй и отношениями. Прошу помогите! Юлия.

1 ответ Ревную без причины

  1. Здравствуйте, Юлия!

    Все Ваше письмо просто кричит о недовольстве собой, о том, что срочно нужно себя менять. А это тяжело. В чем причина такого тотального недовольства собой?

    Вроде бы, все хорошо. В Вашей жизни появился любимый человек, у Вас есть дочь, семья, скоро будет собственный дом. Вас любят, судя по Вашему письму. Но почему Вы к себе так строги? Неужели сейчас Вы не заслуживаете счастья, спокойствия и стабильности? Ведь они у вас есть на самом деле, но Вам это страшно принять, возможно, из-за того, что не хочется потерять. Счастливой быть опасно, ведь все может измениться. Но именно таким образом вы и лишаете себя благополучной жизни.

    В конце концов, почему же Вы так не правы в своей ревности? Как можно не ревновать, когда любишь человека и боишься его потерять? Если это рассматривать как собственный изъян из-за неуверенности в себе, становится только хуже. Если же рассматривать ревность как неизбежную плату за хорошие отношения, то будет проще. Лучше, если удается принимать в себе все свои проявления, тогда они и не доходят до абсурда. Когда же пытаешься подавить и скрыть свои тревоги и страхи, они все равно прорываются, только неожиданно и часто в неприемлемой форме.

    У Вас есть за что себя любить и уважать, у Вас хорошая семья, хорошая Вы у самой себя. Это уже очень много. Если Вы будете относиться к себе терпимее, то Вам будет легче понять, что и другие способны на это. Всего доброго и удачи!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама