Раздражение между нами

02.05.2013

Здравствуйте! Мне двадцать четыре, моему любимому столько же лет. Вместе уже более трех лет. У нас всегда были вполне хорошиеотношения, которым можно только позавидовать. Вместе мы переживали и горе, и радости, и все трудности, поддерживали друг друга. Я ждала его, пока он был в армии. И проблемы начались уже после его возвращения. Он никак не может устроиться работать, а скоро у него защита диплома по второму высшему образованию.

И он стал очень раздражительный. Я понимаю его состояние, поэтому и стараюсь поддержать всячески. Говорю ему, что у него все получится, делаю ему комплименты, настраиваю на позитив. Делаю ему приятные сюрпризы: как поступки, так и мелочи в виде открыток, эсэмэсок. Стараюсь быть внимательной. А он злится на меня по любому поводу, его раздражает часто то, что я говорю.

А сегодня ему нужно было долго ждать встречи со знакомым. Чтобы как-то скрасить его ожидание, я задавала ему много вопросов, чтобы поддержать беседу. Про мелочи спрашивала. А он разозлился и сказал, что я как маленький ребенок столько вопросов задаю. Я ему сказала, что таким образом проявляю внимание к нему. Он ответил: «Мне такое внимание не нужно! » Меня, конечно, задело, что он так сказал, но я попыталась сгладить ситуацию.

А он еще больше разозлился. Я сказала:» давай тогда положим трубку, чтобы не злиться» он психанул и бросил трубку. Уже много ситуаций было, которые не радуют. Я все закрывала глаза и старалась не обижаться. Но сейчас уже просто устала от такого отношения. Не знаю что делать!!!??? Из-за его проблем это, или чувства прошли? Разрывать отношения не хочется, потому что люблю его, мы планируем свадьбу. Но проблемы не решаются. Он все больше злится на меня. Я уже не знаю как себя вести. И его хочу поддержать, и не злить, и через себя не хочу переступать. Как себя вести с ним? Мария.

3 ответа Раздражение между нами

  1. Здравствуйте, Мария! Мне хочется поддержать Вас и сказать, что раздражение часто возникает из-за недопонимания между близкими людьми, а не из-за того, что «чувства прошли».

    Молодой человек показывает Вам, что ему «такое внимание не нужно». К сожалению, не всегда действия, сделанные даже с самыми добрыми намерениями, полезны и необходимы другому человеку. Важно узнать, что именно раздражает Вашего избранника (какие поступки, слова, реакции). Чего бы ему хотелось от Вас получать, какие действия были бы приятны, когда ему плохо, какая форма поддержки была бы приятна для него. Возможно, ему требуется совершенно иное выражение любви.

    Важно прояснить ситуацию, но сделать это с искренним желанием услышать партнера. Проговорить, что ценно для вас обоих, озвучить свои чувства, желания, потребности, тогда сможете стать друг другу понятнее и ближе «не перешагивая через себя».

  2. Мария, доброго Вам дня. Вы говорите о том, что Ваш молодой человек стал очень раздражительным, и Вы хотите его поддержать. Но зачастую, в такие моменты помощь со стороны близких может вызывать еще большее раздражение, это может быть вызвано тем, что в настоящий момент проявления Вашей заботы и поддержки не соответствуют насущным потребностям Вашего любимого: «Мне такое внимание не нужно!» Поэтому и возникает вопрос: «Как себя вести?»

    В такие моменты, когда возникает напряжение, а действия и слова как-будто «не попадают в точку», стоит прояснить в доверительном разговоре, что же все-таки происходит с любимым и чем ему можно помочь. Только в диалоге Вы сможете дать понять, что и Вы устали.

    Было бы здорово, чтобы он сам обозначил, как проявлять Вам свою любовь и поддержку в сложившейся ситуации, тогда и Вам, и ему станет легче. Вы будете знать, как себя вести по отношению к нему, «не переступая через себя», а молодому человеку будет важно то, что учитывают его потребности. Удачи Вам.

  3. Елена Лукьянова 19.05.2013 в 11:59

    Здравствуйте, Мария!Как женщина, я очень понимаю, как приятно разделять с любимым все его интересны и заботы. Чувство плеча, общности, чувство » мы вместе» дорогого стоит.

    Но для каждого человека также необходимо чувство собственной территории, личного пространства. Вы делаете ему приятные сюрпризы, шлете смски, задаете много вопросов…про мелочи. Может Вас стало слишком много? Вы ничего не пишете про себя. Чем Вы занимаетесь, когда не поддерживаете своего друга? Какие у Вас интересы? Не забыли ли Вы себя?

    За год или два армии Ваш молодой человек повзрослел. Изменились его взгляды, изменились обстоятельства (не может найти работу, защита диплома) и, возможно, изменилось и его отношение к Вам. А изменилось ли Ваше отношение к нему? «Говорю ему, что у него все получится, делаю ему комплименты, настраиваю на позитив». – так обычно мамы поддерживают своих детей. Нужно ли взрослому человеку такое внимание? Не смахивает ли оно на опеку, мелочную и назойливую.

    Не хочу Вас обидеть, Вы искренни в проявлении своих чувств. Но жить Вы собираетесь в живым человеком, с его проблемами, обязанностями и занятостью. Когда Вы постоянно ждете от второй половины проявлений любви, Вы не можете позволить ему быть уставшим, не в настроении, загруженным своими делами, сосредоточенным на себе хоть на какое-то время. Может это и вызывает его раздражение?

    Позвольте ему самому разобраться со своими проблемами и в своих чувствах. Займитесь своими интересами и делами. Если он любит Вас, то очень скоро начнет скучать и сам будет искать с Вами встречи. Ну а если «чувства прошли», то Вам не придется «переступать через себя». Удачи вам!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психолог Ирина Рязанова

+ 7 (911) 955 33 80

Реклама