Развелся не ради меня

30.05.2015

Я встречалась с молодым человеком около года. Начиналось все хорошо, но изначально он был женат и меня, конечно, же это сильно не устраивало. В самый первый раз я ему об этом сказала и он пообещал мне, что это только формальности и все будет сделано. Я решила поверить человеку, так как всякое в жизни бывает. Но жила постоянно с тревожными мыслями. За всю продолжительность наших отношений я сказала ему об этом три раза и всегда был конфликт. Дальше я узнала, что он начал переписываться с женой, причем достаточно в нежной форме никак не деловым общением.

Я ушла от него, но он меня вернул сказал, что ошибся. Я снова поверила, так как и любила и привыкла уже. И тем не менее вопрос поставила ребром и дала ему месяц на развод. Прошел месяц, он продолжал с ней переписываться обо всем. кроме конкретного развода. А она живет в другом городе и ей якобы нужно было для этого приехать. Хотя я все узнала у нотариуса, им можно было даже не встречаться. Он продолжал мотать мне нервы, я стала, конечно же, слезливой истеричной. И опять после большой ссоры я ушла, он предложил мне поговорить.

Разговор свелся к тому, что он якобы съездил в тот город, поговорил с ней и она точно теперь приедет и они решат все эти дела. На самом деле он никуда не ездил. Я ему сказала, давай поговорим после развода, так как я уже на грани была и чувствовала это вранье. А он сказал мне, что если я сейчас выйду их машины, то это между нами все кончено. Я сказала, ну тогда все и вышла. Через неделю он забрал у меня ключи от квартиры (это его квартира), не захотел со мной говорить. При этом я помогла ему сделать там ремонт, чуть ли не сама все делала, все до мелочей продумано, все с любовью.

А после он мне пишет, что он развелся и как бы просто общению ничего не мешает. Ну а потом я узнаю, месяца даже не прошло, что у него другая. Он дает ей свою машину, гуляет с ее собакой.
Я все это вижу, так как мы рядом живем. Сейчас у меня одна мысль в голове, чем я хуже, чем она? Он не давал мне машину, ссорился чуть ли не из-за стула, что я его место заняла… Почему я так стала не нужна? Что мне делать теперь? Как научиться правильно мыслить? Что я сделала не так??? Евгения.

1 ответ Развелся не ради меня

  1. Мария Павлова 04.06.2015 в 18:49

    Евгения, здравствуйте!

    Вам так хотелось, чтобы Ваш молодой человек развёлся, что это затмило все другие аспекты Ваших отношений. По крайней мере, Вы почти ничего не написали о них, было только про развод.

    Евгения, для чего нужен был развод? Почему он так не давал Вам покоя? У меня создалось впечатление, что Вы готовы были силком развести Вашего молодого человека. Может быть, развод что-то был должен поменять в Ваших отношениях? Например, на него возлагалась надежда в том, что отношения станут лучше. Или он был гарантией серьёзности намерений по отношению к Вам. Как бы то ни было, но он имел для Вас слишком большую ценность, несмотря на то, что по факту Вы были супругами и строили семейные отношения. Формальность оказалась важнее реальности. Почему?

    Развод – дело добровольное, нельзя заставить человека развестись. Точнее, можно, но только незрелого. Я думаю, что Ваше давление по поводу развода имело обратный эффект. Когда что-то заставляют делать, делать это очень не хочется. К разводу нужно созреть, пусть даже супруги уже и не живут вместе.

    Евгения, я не думаю, что Вы чем-то хуже той новой девушки, о которой Вы пишете в письме. Просто Вы чувствовали себя очень неуверенно в статусе девушки женатого мужчины, который уже не живёт со своей женой. Вот про эту неуверенность я бы и продолжила разговор, выяснила, откуда и про что она, поддержала бы Вас в Вашем желании разобраться в себе и понять свои ошибки. Поэтому я рекомендую Вам продолжить начатое с психологом на очных консультациях. Уверенности Вам!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама