Мечта о другой жизни

26.04.2015

У меня такая семейная драма. Мне двадцать семь лет, мужу двадцать пять, вместе мы уже десять лет, из которых шесть лет в браке. У нас двое детей, всё было хорошо. Я домохозяйка, воспитываю детей, жду любимого мужа с работы. Но пол года назад во мне что-то сломалось и я стала мечтать о другой жизни, где нет этих кастрюль, повседневной томной домашней работы, о другом мужчине.

Долго думала, маялась, пока не нашла выход и зарегистрировалась на сайте знакомств, много мужчин предлагали и встретиться, и что еще по-хлеще. Но всё не то… А потом мне написал молодой человек и общение у нас с ним как-то сразу заладилось. Мы переписывались около двух недель, после чего он попросил встретиться, но у меня же двое детей, как быть? Оставить не с кем, я выкручивалась, по разным причинам отказывала, пока он сам не понял, что я замужем и есть ребенок. Я призналась и думала на этом наше общение закончится, но он все же решился на встречу. Мы пообщались ,друг другу понравились, решили, будем общаться, встречаться, дружить. Время шло и мне всё чаще приходилось придумывать новые отмазки, чтобы уйти из дома, после месяца таких встреч мы переспали. Для меня это было что-то новое, необыкновенное, так как муж единственный мужчина в этом плане. С любовником мы очень часто вели переписки, где успевали и поругаться и расстаться, и помериться. Всё было и ни один раз. Я для себя решила, что не могу вести двойную жизнь, расставалась потом, но становилось без него плохо, я снова сходилась… Но в один момент он просто не захотел больше общения и я, чтобы ему отомстить, решила соврать, что беременна. Глупо, цинично, знаю… Он поверил настоял на аборте, я была против, сказала, буду рожать. Но врать так врать, подумала я, и нагрузила ему, что сделала аборт. В общем, мы сошлись и всё у нас было просто замечательно, еще я ему соврала, что развелась. Он был счастлив, строил планы. А у меня на душе кошки скребли. Я понимала, так дальше продолжаться не может, и написала ему письмо где рассказала всю правду о выдуманной беременности, о том, что разводиться не собиралась и живу с мужем и детьми. Он был в шоке, сказал, что такого от меня не ожидал и так далее. Но я так просила дать мне шанс всё исправить, просила простить и вот мы снова вместе.

Уже полгода я разрываюсь между мужем, которого даже не знаю люблю ли, и любовником. Я заметила такую вещь, что мне становиться плохо без него, когда мы не общаемся, как будто бы я зависима от этих смс и встреч. Как только мы увидимся, я успокаиваюсь, зная, что через неделю он приедет (работает в другом городе) и всё будет как всегда.

Я хочу сказать, что с мужем они абсолютно разные люди, что по характеру, что по внешности. Муж у меня заботливый, очень любит детей, меня, ласковый, нежный и в постели в принципе нормально, а любовник полная его противоположность: неряшливый до безумия, я даже не пойму, что я в нём нашла. Секс у нас отличный, просто при последней встрече он мне сказал, я не могу дать тебе того, чего ты хочешь, то есть любовь. У тебя дети, я не готов сразу к двоим, да и своих не хочу пока.

В общем, я запуталась, завралась, муж, конечно, чувствует все перемены во мне и отношение мое к нему уже не то, нет того огня в глазах, страсти, возможно, и любви. Я не знаю, люблю ли мужа или люблю любовника. Я просто не знаю, что мне делать, но точно знаю, от этой связи я не могу отказаться. У меня просто не получается. Подскажите, как можно поступить в такой ситуации? Ну неужели я так и буду метаться туда-сюда, это очень тяжело, больно, но я ничего не могу с собой поделать. Чувствую себя наркоманкой, порой испытываю настоящую ломку ,когда мы в соре с любовником. Оля.

1 ответ Мечта о другой жизни

  1. Елена Лукьянова 29.04.2015 в 15:59

    Здравствуйте, Оля.

    Конечно, Вы будете «метаться туда-сюда», пока не определитесь чего хотите. Понятна Ваша ситуация: выйти замуж в 17 лет, родить 2 детей и жить только домом и семьей для современной женщины не просто. Если наши прабабушки не знали ничего кроме семьи, наши бабушки видели в этом свой смысл и предназначение, то уже наши мамы были вырваны из этого мироощущения на производство. Четвертому поколению очень трудно терпеть рутину семейной жизни и чувствовать себя счастливой. Рутина притупляет чувства, «замыливает» восприятие. И белое, и черное становится серым. В такой ситуации, конечно, хочется сменить обстановку, встряхнуться и снова почувствовать себя живой. В идеальном варианте, возникающие вопросы обсуждаются с супругом, и ищется совместный выход. На то и семья. Но кто видел этот идеал? Вы решили бороться с помощью других отношений.

    Вы сами понимаете, что страдает Ваша семья и дети. Да Вы и сами страдаете. И это невыносимо. Как будто страдания придают Вашей жизни остроту и краски. Может быть подумать, как по- другому можно достичь этого? Я поняла, что Ваш любовник не готов принять Вас со всей ответственностью. Он честен в том, что его интересует только Ваша страсть. Достаточно ли Вам этого? А как Вы видите свою жизнь через 5 лет, 10 лет. Дети вырастут. Чем Вы наполните свою жизнь? Другими отношениями? О чем Вы мечтали до выхода замуж, но не получилось? Может быть «сбывание своих несбывшихся мечт» может стать источником ярких и позитивных переживаний?

    Вы сами называете Ваше состояние зависимостью и говорите о боли, что тоже характерно для болезни. От болезни надо лечиться. Одной сейчас вряд ли справиться, так как переживания слишком сильны. Но с помощью специалиста, Я верю, Вы справитесь. Кризис, который Вы переживаете, удачное время для перемен. Удачи Вам!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама