Удалил из друзей

13.02.2015

У меня такая проблема. Мой молодой человек бросил меня и удалил из друзей. Вместе мы уже 3 года. Между нами много происходило и хорошего, и плохого. Но мы все равно были вместе.

Ему 26 лет. Мне 19. Он очень вспыльчивый человек, характер у него очень сложный, но я все равно его очень люблю. Раньше, когда мы ссорились, он любил сбрасывать звонки, удалять из контактов, а потом вспомнить через неделю и написать. Я же никогда такого не делала, даже если была сильно обижена на него.
После очередной такой его выходки, мы не общались полгода (по его желанию). Потом он сам же вернулся. Опять же ссорились, но он так не делал (не удалял). Сейчас на днях мы поругались по скайпу. Честно говоря, особой причины не было… Я так и не поняла, что его так сильно задело, что он послал меня. Сказал, что я больше ему никто — после всего, что было. Я же сказала, что больше ему не напишу, и раз он так поступает, то не дорожит отношениями… Не общались 2 дня. Потом захожу и смотрю: удалил меня опять…
Я очень переживаю по этому поводу. Не могу настроиться на сдачу экзаменов. Иногда руки трясутся от того, что может все кончиться. Хочу сама написать ему, но боюсь… Раньше бегала все время извинялась, надоело… Тем более, сказала, что не напишу ему больше. Если не сдержу слово и напишу, то он так и будет при малейшей ссоре ждать извинений от меня… Поссорились без причины, просто. Я не хочу, чтоб из-за таких пустяков рухнули наши отношения. И мне больно, что он этого не ценит. Говорит, что любит, жить без меня не может и так легко бросает.
Я не могу понять его поведение… Почему он так делает… Ведь он умный, добрый и понимающий человек. А порой ведет себя так, что хочется схватиться за голову и убежать. Что мне делать, подскажите, пожалуйста, и напишет ли он мне сам? Заранее спасибо за ответ. Лидия.

2 ответа Удалил из друзей

  1. Здравствуйте, Лидия!

    Начну с ответа на Ваш вопрос в конце письма о том напишите ли Вам молодой человек. Этого я точно знать не могу, но судя по Вашему описанию для него это привычное дело — самому возвращаться каждый раз к Вам. Интересно, что после стольких повторений его похожих поступков именно сейчас Вы решили написать психологу. Что именно в этот раз Вас так взволновало? Возможно ответ на этот вопрос Вам поможет чуть лучше разобраться в ситуации.

    Понять поведение другого человека, «прочитать его мысли» не возможно. Я так поняла, что Вас ранит его поведение, Вам хочется, чтобы он изменил свое отношение к Вам, это возможно только в том случае, если он сам этого захочет и если не сможет сам этого сделать, то обратиться за помощью к профессионалу. Еще возможно консультирование Вам двоим вместе у семейного психолога. Это может помочь Вам лучше понять ваши отношения и поискать способы их улучшить.

    Желаю Вам любви и понимания.

  2. Здравствуйте, Лидия!

    Вы обиделись, и это понятно. Любому терпению приходит конец. Порой надоедает все время самой извиняться и первой идти на примирение. Вы имеете на это право. Ведь отношения строят двое. Ваш молодой человек тоже должен нести ответственность за отношения, примирения, извинения. Это важный показатель ценности самих отношений.

    С другой стороны, может быть и такое, что подобная вспыльчивость – лишь часть проявлений его характера. Тогда просто не стоит паниковать и брать всю ответственность только на себя. Ведь в такой ситуации и у него, и у Вас, может сложиться ощущение и далее уверенность, что во всем всегда виноваты Вы и только Вы должны первой идти на примирение.

    Порой стоит сделать паузу, понаблюдать за человеком. Но, прежде всего, успокоиться самой. А из такого состояния уже проще принимать конкретные решения.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама