Несчастная любовь

20.05.2015

Несколько лет я мучаюсь от несчастной любви, и не знаю, что делать. Я уверен в том, что теперь у меня тяжелая психологическая травма, которая мешает двигаться вперед и строить свою жизнь.

Вот моя история. Ещё будучи в школе, я оказывал знаки внимания одной особе. Одноклассники шутили надо мной, мол, ничего в ней такого нет, но меня это не останавливало и я поступал, как хотел. Мне говорили, что у нее есть молодой человек, он пил, курил и ещё что похуже. Тем не менее, мы с ней созванивались и дружили, но не встречались. Через пару лет я подарил ей огромный букет роз на день рождения и она в меня влюбилась. Мы начали встречаться и всё было просто замечательно.

На те времена я неплохо зарабатывал и соответственно красиво ухаживал. У нас были хорошие отношения с её и моими родителями. Её маме я очень нравился, видимо, на контрасте с предыдущим мч. Но через год с ней что-то случилось, она подалась в религию, завела духовника, стала истерить даже во время секса, приобрела дурацкий неряшливый вид. Я пытался с ней поговорить, но она ничего вразумительного ответить не может. Сказала, что наши отношения были ошибкой. В общем, мы начали постепенно охладевать друг к другу. Она начала флиртовать на работе, думаю, что даже с кем-то переспала. Мы перестали общаться.

Прошло три года, она позвонила и попросила встречи. При встрече накинулась на меня и сказала, что хочет опять быть вместе. Я естественно посла её куда подальше. Мы опять перестали общаться. За все годы расставаний у меня никого не было. Иногда думал о ней и о приятных моментах, проведенных вместе. Я не хочу новых отношений, я стал ещё более замкнутым. Иногда жалею, что не согласился на её предложение снова жить вместе. В общем, мой характер и жизнь стали заметно хуже. Я, как мне кажется, угас и стал неудачником. Я всё воспринимаю очень тяжело и болезненно, психическое состояние ухудшилось за счет употребления алкоголя. Подскажите, что мне делать, я не могу без неё, но и с ней тоже не хочу даже просто дружить, поскольку понимаю, что меня просто использовали, прикрываясь невинной маской православия. Что за человек эта девушка, что у неё с головой? Мне стыдно признаться, но мне уже 29 и за прошлые 5 лет ничего в моей жизни ничего не изменилось. Виталий.

1 ответ Несчастная любовь

  1. Виталий, добрый день!

    Предлагаю посмотреть на отношения через призму опыта. Любые отношения – это опыт. Опыт, который раскрывает перед человеком не только партнера, но и самого себя. В отношениях партнеры личностно растут, а вместе с ростом, приходит понимание, что для них ценно, приемлемо и важно, а с чем они не готовы мириться. Да, это идеальная картинка.

    Есть и другая сторона медали — опыт болезненных отношений, где боль и разочарование вползают в душу и начинают править балом. Человек зацикливается на своих переживаниях.

    Небольшое отступление, переживание – это процесс не прожитой, заглушенной, не выраженной на первом этапе эмоции, которая впоследствии трансформируется в устойчивое чувство.

    Вместе с этим появляется зависимость от испытываемых чувств к партнеру, которые живут за счет недосказанности и отсутствия их выражения. Человек попадает в ловушку обиды «…поскольку понимаю, что меня просто использовали…».

    Возникает вопрос, а что с этим делать дальше?

    Прежде всего, захотеть быть счастливым. Захотеть исправить сложившуюся ситуацию. Во-вторых, осознать, что прошлые отношения – это опыт, который принес определенные уроки. В-третьих – обратившись к специалисту, разобраться и восстановить эмоциональную сферу. В-четвертых, позволить себе построение новых отношений с учетом прежних. Ну и в-пятых – научиться проживать чувства в новых отношениях, не откладывая их в дальний ящик. А если быть точнее, установить тесную духовную и эмоциональную связь, которая позволит «слышать и слушать» своего партнера.

    Желаю вам скорейшим образом оказаться на первом этапе, который запустит в вашу жизнь процесс исцеления!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психолог Ирина Рязанова

+ 7 (911) 955 33 80

Реклама