Муж охладел к семье

20.05.2015

Здравствуйте Анастасия! Очень нужен ваш совет: мне двадцать один год, мужу двадцать девять, мы живем вместе уже четыре года, сыну три. Уже года два я страдаю от того, что муж ни ребенку, ни мне не уделяет никакого внимания, в свободное время предпочитает играть в компьютерные игры, пить с друзьями. Мне очень трудно с этим справиться. Муж ребенка воспитывать не хочет, приходится делать всё самой. Пыталась с ним поговорить, всё переводит на свою работу, что, мол, очень устает, хотя, по сути, свободного времени полно. В интимном плане все стандартно, никакой романтики. Подруги говорят, что дура и порчу себе жизнь, но я так не считаю.

Саша внешне нормально обеспечен, прост в общении, просто, кажется, что он боится себя открыть. Я уже устала от его охлаждения, он старше меня на 8 лет, но ведет себя как ребенок.

Мне очень обидно, что я, совсем молодая, отдаюсь такой жизни. Многие советуют уйти от него, найти другого мужчину помоложе, но я не хочу другого люблю своего хотелось бы просто совета как изменить эту обстановку наверное я из тех кто хочет просто счастья! Буду благодарна за помощь. Екатерина.

1 ответ Муж охладел к семье

  1. Здравствуйте, Екатерина!

    К сожалению, реальный и психологический возраст – вещи разные. И в 40 лет мужчина может оставаться ребенком или подростком. Похоже, что Вы более зрелая и ответственная. И понятно, что Вам хочется изменить своего мужа, расшевелить что ли. Но вряд ли это возможно.

    Вам хочется счастья, но может ли оно быть с этим человеком? Возможно, Ваш муж в принципе не способен на близкие теплые отношения. А уход в игры или друзей – просто способ изоляции, своеобразное бегство. Там не нужно сильно эмоционально вкладываться, подстраиваться. Каждому нужна своя дистанция в отношениях. Вам хочется быть ближе к нему, а ему хочется быть дальше. При этом любовь может быть, но она не решает проблем, а только создает новые. Можно сильно любить, при этом быть глубоко несчастным человеком. Или любить не так неистово, но в отношениях чувствовать заботу, тепло, радость.

    Я думаю, Вам стоит отметить честно для себя, был ли Ваш муж всегда таким или что-то изменилось в последнее время или с рождением ребенка.

    Если его холодность не является проявлением характера, то может быть реакцией на происходящие события.

    Часто мужчины реагируют отстраненностью при появлении ребенка. Пугает ответственность. Роли в семье перераспределяются. Да и часто свое место в новой семье найти крайне сложно. Тут можно ему помочь. Важно, чтобы отношения с мужем были хорошие, тогда и ребенку будет хорошо. Тем более отец сильно нужен ребенку при взрослении, а на первом этапе необходима мать.

    Ваша тревога понятна. Но то, что зависит от Вас – это положительный настрой. Можно получать удовольствие от жизни по-разному. Да и ребенку нужна счастливая мать. Посмотрите вокруг и попробуйте подумать еще и о других вещах и порадоваться. Иногда тяжелые размышления не помогают, а лишают всех остальных удовольствий в жизни. Так что обстановка в семье зависит от Вас! Удачи!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психолог Ирина Рязанова

+ 7 (911) 955 33 80

Реклама