Отношение к бывшей жене

26.04.2015

Выслушайте, пожалуйста, и помогите советом, своим видением. Ситуация: Будучи в браке около двух лет, познакомилась с женатым мужчиной (N). N свою семью разрушать не хотел, неоднократно говорил мне, что несмотря на то, что любви к жене особой не испытывает, у них мало общих интересов и разные цели на будущее, теплых отношений с приемной дочкой не сложилось, спокойствия и заведенного ритма жизни нарушать он не хочет, да и «повязаны» они все квартирой, которая давалась на семью и не приватизирована. Мои же чувства практически сразу стали (и остаются по сей день) сильными, через полгода после знакомства с N я ушла из мужниного дома в родительский, ибо не могла больше быть рядом со своим мужем.

Жена N (K) однажды обнаружила в телефоне N смс от меня и таким образом узнала о моем существовании. Первым делом она связалась с моим мужем, изложив письменно много разной, в т.ч. ложной информации, основная цель которой, возможно, была в том, чтобы опорочить своего супруга и чтобы меня отвадить (чтобы мой муж мне передал эту информацию). N пообещал со мной не общаться (но по факту общение продолжил), K стала больше времени проводить в семье, а не в построение бизнеса, усилила контроль, доходя до крайностей (общаясь с моим мужем по этим вопросам). Я же в тот момент проявила слабость и не смогла перестать общаться с N, да и не хотела прекращать отношения. Мы общались вплоть до того момента, как K неожиданно ушла из дома к другому мужчине, который предложил ей замужество. Квартиру на тот момент приватизировали на троих (включая дочку). Далее были разводы (мой c моим мужем и N с K), а также планомерные действия K, чтобы отвадить N от приемной дочки (но он и сам особо не стремился сохранить отношения), требования оставить им (пострадавшим жене и приемной дочке) всю квартиру, а не 2/3 согласно приватизации. Мы с N стали жить вместе, и, если честно, то я очень счастлива (только болею очень сильно, с самого начала этой всей истории, до сих пор не могу вылечиться).

За все это время со мной K не связывалась, но через N и своего тогдашнего супруга я слышала её мнение обо мне: глупышка (я младше их на 8 лет), девочка, у которой с головой не все в порядке. В общем, отношение как к какому-то незначительному персонажу, не достойному ни внимания, ни уважения, ничего, кроме насмешек. Признаюсь, меня это задевало и задевает до сих пор. И еще я не могу желать K счастья, каждый раз смотря на ее страницу в соц. сети, я ловлю себя на мысли, что эта женщина мне неприятна, что она не очень хорошо выглядит, что её черты характера мне не близки, даже то, что такой человек (который хитрит, манипулирует людьми, обманывает) не мог заслужить того счастья, которое позиционируется ею в соц.сети (огромная любовь с новым супругом, замужество и венчание, любовь к ребенку нового мужа от первого брака). Меня коробит от ее выскавываний в сети, что она наконец нашла хорошего человека, что прошлые мужчины (это ее третий брак) только отравляли ей лучшие годы, что она наконец отпустила всех идиотов и клоунов из жизни и отдала «старое барахло» тем, кому повезло меньше и т.д. Скажите, почему у меня такое отношение к ней? Почему мне кажется, что этими высказываниями она «умаляет» мое счастье? Что мы с N не имеем право на счастье? Почему я это слышу в её словах? Почему меня коробит от образа несчастной и исстрадавшейся, который создала K? Как правильно относиться к ней? Помогите разобраться, пожалуйста!! Анастасия.

1 ответ Отношение к бывшей жене

  1. Здравствуйте, Анастасия!

    Возможно стоит понять, что именно в Вас откликается на слова К, ведь если бы ее слова никак не были Вам близки, то Вы бы просто прошли мимо. Видимо, какая то часть Вас считает, что в них есть что-то важное для Вас и от ее отношения зависит Ваше счастье. Что заставляет Вас сомневаться в себе, в праве на счастье? Возможно кто-то еще в Вашей жизни говорил Вам о чем-то похожем, в прошлом, в детстве? Создается впечатление, что отношение к этой женщине занимает больше места в Вашей жизни, чем отношение к мужчине с которым Вы в отношениях сейчас. Что Вам это дает? Чего не хватает Вам в отношениях с мужчиной? Я думаю, что для Вас эта ситуация может быть возможностью лучше понять себя и свои отношения с другими людьми. Желаю Вам найти ответы на свои вопросы.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама