Не подходим друг другу?

01.04.2015

Меня зовут Андрей и мне 22 года. Наверное, нужно начать с самого начала. Серьезных отношений с девушками у меня раньше не было. Но в сентябре 2013 года я поступил в ВУЗ и познакомился с однокурсницей. Мы быстро нашли общий язык, всегда ходили вместе, болтали часами напролет. Но, видимо, из-за неопытности, я тянул и не развивал отношения дальше. Через полгода почувствовал, что она начинает немного злиться, еще через полгода почувствовал, что эта злость усиливается. Надо сказать, что все это время я оказывал ей знаки внимания, но довольно примитивные и, видимо, мало значащие для неё. В общем, летом 2014 я полностью ей раскрылся. На что она отреагировала более менее положительно.

Погуляли пару раз, после чего она заявила по переписке, что у нас ничего не получится, что мы слишком разные. Попытки встретиться не увенчались успехом, она сказала, что у неё есть парень и что нам нет смысла общаться. Прошло несколько месяцев, начался учебный год и я опять её увидел. Она сторонилась меня, старалась не оставаться наедине со мной. Я смог собраться с мыслями, купил ей мягкую игрушку, якобы случайно встретив ее перед парами, подарил. Еще через неделю подарил коробку конфет с запиской. Она ответила взаимностью.

И до начала февраля все шло хорошо. Но потом она опять сказала, что мы не подходим друг другу, что она не сможет выдержать такие отношения. Сказала, что я нравлюсь ей, но жить бы со мной она не стала. Один раз даже чуть не подрались на паре, вовремя удалось ее обнять и держать, пока не успокоится. Не разговаривали после этого несколько дней. А за день до этого она дала мне свой конспект. Поэтому постарался воспользоваться ситуацией. Если трезво рассудить, то мы вдвоем были виноваты, но я решил взять всё на себя и написал записку, в которой извинился. На следующий день она подошла ко мне, сама начала разговор, мы немножко поболтали и разошлись.

Потом был еще случай, когда она написала мне поздно вечером, что к ней пристал какой-то странный мужчина и не отставал от нее. После этого она стала крутиться рядом со мной. То выпечкой угостит, то просто поболтать захочет. И я начал проявлять свой интерес к ней: старался делать комплименты, как умею; купил цветы; во всем старался помогать. Но не усердствовал, старался не маячить перед глазами лишний раз, не подсаживаться на парах, не болтать о пустяках. Она стала задавать вопросы о том, с кем я переписываюсь, а я, как правило, отмалчивался или отвечал неопределенно, хотя на самом деле почти ни с кем не переписывался.

Сегодня она увидела, что у меня из 5 важных контактов 3 девушки, если не считать её. Начала называть бабником. Обижаться, говорить, что я даже не заметил, что она пришла в платье. После пар я подарил ей подарок, она не хотела его брать, но в итоге взяла. Стала спрашивать, зачем и что я от неё хочу.

В общем, не могу понять, то ли она меня пытается толкнуть на какие то действия, то ли на самом деле не хочет никаких отношений, но тогда зачем продолжает общаться и вести себя как раньше? Надеюсь на вашу помощь. Андрей.

1 ответ Не подходим друг другу?

  1. Здравствуйте, Андрей!

    При знаюсь честно, прочитав ваше письмо, у меня возникло больше вопросов, чем ответов. Ваши взаимоотношения действительно очень запутанные, неясные и разобраться в них непросто.
    Я понимаю, что находиться в ситуации неопределенности, непонимания того, что происходит в отношениях очень сложно, Вы как будто находитесь в подвешенном состоянии, не зная, что делать дальше, как реагировать, поэтому давайте попробуем разобраться.

    Вы пишите, что практически год тянули с началом отношений и просто общались с этой девушкой. Почему Вы не решались сделать этот шаг? Вы почувствовали, что ее это злит и предложили встречаться, но что было бы, не проявляй она своих эмоций? Это все же ваше желание или реакция на ее действия? Что значить отреагировать «более менее положительно»?

    Вы дружили достаточно долгое время, вместе проводили время, но по вашему письму складывается впечатление, что вы ее совсем не знаете, не понимаете почему она так поступает, чего хочет, к чему стремиться. Общались ли вы на тему отношений? Был ли у нее какой-то опыт в этом? Каких отношений она бы хотела?
    После того, как вы расстались по переписке и через какое-то время снова сошлись, говорили ли вы об этой ситуации? Что произошло тогда? Почему она захотела прекратить отношения?

    Был ли разговор после второго расставания? Что значит, что она не «сможет выдержать такие отношения» и почему потом все же передумала?
    Зачем вы отмалчивались о переписке, если скрывать было нечего? Хотели вызвать ревность? Зачем? Хотели так проверить есть ли у нее чувства? Что вы получили в итоге?
    Когда она спросила, что вы хотите от нее, каков был ваш ответ?
    Вы не понимаете, что хочет она, но что хотите вы сами? Хотите ли вы быть с этой девушкой? Какие чувства вы к ней испытываете?

    У меня создалось впечатление, что в этих отношениях все зависит от девушки, от ее поведения, эмоций. Все ваши поступки как будто реакции на ее действия, я не вижу вашей позиции в этих отношениях. Возможно ваша девушка тоже ее не видит, не чувствует и поэтому разными способами провоцирует на какие-то поступки, что бы понять, чего же вы хотите.

    Займите свою позицию и открыто поговорите о том, чего хотите вы, и, возможно, тогда и она рас кроется перед вами.
    Отношения все же должны основываться на доверии, открытости, на понимании, а не на манипулировали и загадках.
    Я желаю вам найти ясность в отношениях, научиться открыто разговаривать с другим, и не бояться показать своих чувств.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама