Есть ли перспектива?

01.04.2015

Мне 25 лет. Более года назад на работе познакомилась с мужчиной. На работе пересекаемся только при подписании документов, не более. Видимся пару раз в неделю. Мужчине — 47лет. Поначалу были исключительно деловые отношения, через полгода стал оказывать знаки внимания. В силу разницы в возрасте я отвергала все его движения в мою сторону. Он был настойчив, спрашивал обо мне у коллег. Стали на работе больше общаться, мужчина понравился. Но внимание я по-прежнему отвергала, но в мягкой форме. Через пару месяцев после «моего потепления» к нему, он в очередной раз попросил дать номер (как он сказал, надежды у него тогда уже не было, ну а вдруг…). Я дала номер, радости его не было предела. Он стал иногда звонить, на удивление в общении не было трудностей. При визуальной встрече видно было его волнение, все эмоции и речь налицо. До сих пор общаемся, редко, но проводим время вместе. Месяц назад узнала, что он вдовец почти 2года, двое детей уже взрослые и внук). Мужчина добрый, уважительно относится, если нужна помощь — он тут же с радостью. К другим мужчинам ревнует и не желает их нахождения рядом со мной. Об серьезных отношениях не говорим.

Я замечаю, что он открывается понемногу, даже о жене говорил, боли явной не видно, но говорит, что всё равно его сердце разбито. Я его успокаиваю, что всё уляжется и станет легче. Очень заботлив, нежен и ласков со мной, если мы рядом, то практически всегда держит за руку, всегда обнимет, погладит, прижмет к себе. Ссор и разногласий нет, даже когда я не права, никогда не пытается подавлять, все спокойно объяснит. На улице стесняется показывать нашу близость.

Однажды упомянул о возможности отношений с кем-то, но только с отдельным жильем, т.е. без детей. Нам хорошо вместе, хоть и такая разница в возрасте. Это и смущает. Он говорил, что у него есть о ком заботиться и дети ему не нужны (это и понятно), я сказала, что зарекаться не стоит, всякое в жизни бывает. Он не стал опровергать, просто кивнул. Сам мужчина очень трудолюбивый, любит детей, много работает и в выходные активно проводит время, без дела не сидит. Нам хорошо вместе, но дальше чем встречи и общении не идем. Я понимаю, что с его стороны на это много причин — потеря жены, свалившиеся проблемы. Возможно, он не хочет торопиться, даже при большой симпатии ко мне, а, может, просто заглушает одиночество со мной?? Вот на этот вопрос мне и нужен ответ. Мужчина мне очень нравится, хотела бы быть с ним. Татьяна.

1 ответ Есть ли перспектива?

  1. Юлия Холодова 09.04.2015 в 02:41

    Татьяна, здравствуйте!

    В том, как Вы описываете Ваши отношения, чувствуется большая симпатия, уважение, поддержка. Это очень ценно для дальнейших отношений. Ответить на вопрос “Есть ли перспектива? ” на данный момент никто, с большой вероятностью, не сможет. Отношения постоянно развиваются. Здорово, что Вы не мешаете отношениям развиваться, не торопите события, и это, на мой взгляд, залог успеха. Я уверена, что Ваш партнер ценит эту Вашу способность, Ваше понимание и поддержку.

    Если Вам хотелось бы бОльшей определенности в отношениях, то об этом имеет смысл говорить с самим партнером. Говорить следует в первую очередь о своих чувствах, и Вашему собеседнику будет проще говорить о своих. Как Вы отмечаете, он постепенно “открывается” в общении с Вами.

    Действительно, для адаптации к потере близкого человека требуется время. Если Вы намерены строить серьезные отношения, то это важно учитывать. И, возможно, что в дальнейшей совместной жизни, которую (насколько я поняла из Вашего сообщения) Вы планируете, еще прозвучат отголоски прошлой семейной ситуации. Готовы ли Вы к этому? В первую очередь имеет смысл определиться со своим решением. Независимо от дальнейших перспектив, Ваши сегодняшние отношения уже ценны сами по себе, и это важно помнить. Удачи Вам!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама