Кого мне выбрать?

Познакомилась с парнем, который на 2 года младше меня, он находится в армии в моём городе. Увиделись первый раз, когда я пришла к нему в часть и завязались отношения. Всё было хорошо, быстро закрутилось — завертелось, надежды на будущее, мечтали и строили его вместе. В один день случилось то, чего я боялась. Мы поговорили по телефону, написал смс, что покушает и перезвонит, но пропал. Смс игнорировал, трубки не брал, а потом в итоге занесли мой номер в чёрный список. Было очень больно, ощущалось чувство предательства и непонимание, что происходит. Осознавать, что он так мог поступить, я не хотела, писала много смс, но ответа не было. Увидела фотографию свадебную, на которой он, как мне тогда показалось. Я была уверена, что это он.
Прошло месяца два или два с половиной, меня познакомили с парнем хорошим и у нас завязались отношения, собрался переезжать ко мне и тут объявился тот, который пропал. Исходя из всего разговора, суть была, что на фото том был не он и даже якобы не похож, что не ожидал от меня такого, что я так быстро найду новые отношения. Сказал, что ни позвонить, ни написать он не мог, сим карта была не его, что он очень скучает, очень сильно любит и не хочет без меня жить, просто не может.
Помогите мне, пожалуйста, я чувствую какую-то вину, что мне делать, как быть дальше? Ведь к прошлому пропавшему были большие чувства и они особо не ушли, но в новых я испытываю уверенность, стабильность и надёжность. Я не могу отпустить прошлое и не могу бросить настоящее. Подскажите, пожалуйста, что в этой ситуации может помочь??? Елизавета.

Кого мне выбрать?: Один комментарий

1. Здравствуйте, Елизавета!

Ситуации жизненного выбора всегда непросты, нам страшно принять неверное решение, ведь второго шанса вернуться к этому выбору и что-то изменить возможно уже не будет. Именно поэтому необходимо найти тот ответ, который был бы в согласии с собой, решение, за которое вы могли бы стоять, путь, находящий наибольший эмоциональный отклик.
    Давайте посмотрим на Ваши отношения.

С первым молодым человеком все было хорошо до его «исчезновения», вы даже строили планы на будущее. Как долго вы поддерживали отношения? Какие чувства Вы к нему испытывали? Что хорошего он привносил в Вашу жизнь? Готовы ли Вы были строить с ним семью?

Вы пишите, что испытали сильную боль, чувство предательства, когда он исчез. Что Вы испытываете сейчас? Смогли ли Вы простить ему эту пережитую боль?

Вы пишите, что ситуация прояснилась, но в ваших словах я не чувствую уверенности. Есть ли у Вас сомнение относительно его исчезновения? Верите ли Вы в его слова? Как Вы чувствуете, эта ситуация может повториться?
    Вы пишите, что у строили планы на будущее, мечтали, у вас были чувства с молодым человеком, но через два месяца начинаете новые отношения. Это действительно достаточно быстро. Чем Вас привлек новый молодой человек? Какие чувства он вызывает сейчас? Действительно ли он ценен Вам сам по себе или это больше благодарность за то, что он смог приглушить вашу боль, за то, что он окружил вас вниманием и заботой в тот момент, когда на душе у Вас была рана? Что он дает Вам кроме опоры?

Вы описываете свою ситуацию как выбор между чувствами и надежностью, стабильностью. У меня возникает ощущение, что Вас тянет к первому молодому человеку, но Вы ему не доверяете, боитесь, что он снова исчезнет, а вы испытаете боль. Второй молодой человек дает вам опору, он ассоциируется с поддержкой и защитой, но вы ничего не пишете про чувства к нему. Сети ли в этих отношениях любовь, или все же благодарность?
    Ваши отношения в обоих случаях развиваются очень стремительно, попробуйте чуть снизить темп, взять время доя себя, для того, что бы понять, что Вам действительно нужно, и помните в отношениях нет гарантий, любя, открываясь другому мы в том числе даем ему возможность причинить нам боль, и можем лишь надеяться, что он ей не воспользуйтесь.

Слушайте свое сердце, и Вы найдете верное решение.