Любовь к женатому

06.03.2015

У меня такая ситуация. Два года люблю своего экс-начальника, который женат. Знаю, что и он меня любит, тянется к общению со мной, но он жену любит — ни расставаться с ней, ни изменять ей не хочет.
За два года мы стали с ним близкими друзьями, поддерживаем друг друга, он называет меня своей сестренкой, говорит, что испытывает такие родные чувства (хотя иногда вижу, что, если бы было можно, от близости он бы не отказался), но о моих чувствах я ему не говорила, хотя, думаю, он догадывается.
Я и сама не хочу, чтобы мы встречались втайне от жены (грех, ни к чему не приведет, да и жену хорошо знаю), хочу избавиться от своих чувств — они приносят мне только страдания. С нетерпением жду встречи с ним на работе (сейчас работаем в разных отделах, поэтому видимся чуть реже). Но, когда вечером мы расстаемся и он идет к жене — накрывает… Кажется, что лучше бы и не виделись. Думала поменять работу, но здесь перспективы, и я безумно её люблю, в ней мне всё интересно. Возможно, я еще устала от работы, т.к. ее просто море, когда и где искать парня — просто не представляю…
За последнюю неделю стала агрессивной, всё время печальной — все заметили, советуют отдохнуть, но, во-первых, только праздники были, а во-вторых, разве это поможет? Он сам все время спрашивает — что не так, предлагал поговорить (он — психолог), но с ним не хочу об этом — смысл ему все знать?
Что делать? Как избавиться от этих мучений? Были мысли — забить на все и уволиться — но боюсь, что от себя не убежишь и вдруг буду по работе скучать, и по нему еще больше? Или наоборот — нахвататься гордости и заставить его жалеть о том, что не со мной (глупо…)
Помогите, пожалуйста. С уважением, Екатерина.

1 ответ Любовь к женатому

  1. Мария Павлова 06.03.2015 в 14:12

    Екатерина, здравствуйте!

    Отношения, про которые Вы пишете, приносят Вам страдание, от которого Вы хотите избавиться. Но у этих отношений есть один большой плюс: в них не нужно вкладываться, они существуют только в Ваших фантазиях. Любые отношения – это и радость, но, в то же время, это и работа. В них не всегда легко. Отношения – это не данность, это процесс, их необходимо строить и заниматься этим постоянно. Как сказал Мюнхгаузен: «любовь – это теорема, которую нужно каждый день доказывать». Это и тревожно, и страшно, но в то же время интересно и радостно! Однако, иногда в жизни возникают препятствия к построению близких отношений, например, негативный опыт отношений в родительской семье. Поэтому на осознанном уровне отношений хочется, а на неосознанном – страшно. Поэтому неосознанно и привлекают безопасные партнёры, те, с кем не нужно будет строить отношения, например, семьянины.

    Боль, которую Вы сейчас испытываете, приносит Вам страдание. Но, в то же время, оберегает от другой боли, которую страшно испытать, вступив в реальные отношения.

    Вы спрашиваете, как избавиться от этих мучений? Я бы рекомендовала разобраться с теми препятствиями, которые мешают вступать в близкие отношения. Тогда не нужно будет страдать от безответной любви, однако, придётся встретиться с тревогой, неизбежно возникающей в близких отношениях.

    Разбираться с этими препятствиями важно и нужно у специалиста (психолога или психотерапевта), саму себя, как Мюнхгаузен за волосы, из этих препятствий не вытащить. Но эта работа над собой стоит того!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама