Как нам помириться?

06.03.2015

Мне двадцать восемь лет, я встречалась с мужчиной, ему столько же лет, мы вместе почти два года. До него я была замужем и развелась. У меня есть сын, ему шесть лет.

Познакомились мы через 2 месяца после развода. Было мало времени, чтобы строить отношения. И у него похожая ситуация: он развелся и после развода мы с ним познакомились и начали встречаться.
Костик меня сильно любит, но я считаю, он еще не отошел от развода, т.к. первая его жена ему изменила. Мы собирались жить вместе, из-за этого мы серьезно поругались. Я видела, у него есть сомнения сходиться. Он хотел расплатиться сначала со своими долгами, а после начать жить со мной. На что я устраивала истерики, мало того мы из разных городов и, когда я его спросила, будет ли у нас семья, он ответил, раз над тобой смеются девчонки, значит, я делать вообще ничего не буду, я хочу спать и не звони мне больше.
Прошло 10 дней, но он не берет трубки, а когда друзья спрашивают, что делать будешь с ней, он ответил «я не знаю». Как мне с ним помириться? Елена.

1 ответ Как нам помириться?

  1. Мария Павлова 06.03.2015 в 14:10

    Елена, здравствуйте!

    Для того, чтобы помириться, нужно, как минимум, с человеком общаться, а Вы пишете, что он не идёт на контакт и сам ещё не разобрался в том, чего дальше хочет от Ваших с ним отношений. Возможно, для того, чтобы в этом разобраться, ему нужно побыть наедине с собой и знать, что его никто не заставляет принимать решение.

    Ещё из письма я поняла, что у Вас с ним в целом хорошие отношения, но есть разногласия по поводу того, когда начать жить вместе, что Вы на него давили в этом вопросе. Сопротивление с его стороны в такой ситуации естественно. Решение о семье должно приниматься совместно и добровольно, до него нужно «созреть» обоим партнёрам, иначе с самого начала возникнут проблемы в молодой семье. Но мне кажется, что Вы очень хотели жить с ним вместе и поэтому торопили своего молодого человека с принятием решения. Но эффект получился обратный – он даже не отвечает на звонки.

    Елена, то, что Вам не удалось повлиять на Вашего молодого человека, говорит о его зрелости, ведь только инфантильного человека можно заставить что-либо сделать против его воли. Именно со зрелым человеком можно построить здоровые отношения, конечно, при условии, что он этого хочет. Зрелый человек будет в отношениях лишь добровольно. Но есть и минусы: на зрелого человека невозможно повлиять при помощи истерик и принуждения – он уйдёт из таких отношений. Возможно, Ваше чрезмерное давление способствовало его уходу.

    Что же делать? Я предлагаю Вам принять тот факт, что отношения – это добровольное мероприятие, а психологическое давление (истерики и принуждение) – дают обратный эффект. Для того, чтобы помириться, важно не давить, а позволить Вашему молодому человеку самому выбирать, готов ли он к семье или нет. Елена, то же касается и Вашего выбора – никто не имеет права «давить» на Вас! Только в паре, где есть уважение к мнению и выбору другого, будет гармония. Счастья Вам!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама