Чувство ненужности

13.02.2015

Добрый вечер! Обращаюсь к Вам с такой проблемой. С самого детства живу без родителей, опекала родная бабушка. А в более юном возрасте не задумывалась о своих настоящих родителях, но в последнее время чувствую ненужность. Стала какой-то грубой, все свои проблемы решаю сама, некому поплакаться и высказаться, упрекаю молодого человека в немужественности, в бесхарактерности. Не знаю, как с этим бороться. Отсутствие воспитания отца сказывается на мне, очень хочется защиты, я устала отстаивать себя во всем и везде. С самого детства я самостоятельный ребенок, все переживания ношу в себе и перевариваю их сама, спрятавшись в своей комнате. Помогите, не знаю, что мне делать, очень необходим совет. Заранее спасибо! Дарья.

1 ответ Чувство ненужности

  1. Добрый вечер, Дарья!

    Как я поняла из Вашего письма, в детстве любовью и заботой Вас окружала бабушка. Вы написали, что в юном возрасте не задумывались о настоящих родителях, и в этом огромная ее заслуга.

    Тем не менее, взаимоотношения с бабушкой не могут полностью компенсировать отсутствие родительской заботы, и я искренне сочувствую Вам в этом. Несомненно отсутствие родительского плеча повлияло и на вашу жизнь, и на то, какой характер и стиль взаимодействия сложился с окружающими, но, к сожалению, нам не дано вернуться в детство и изменить в нем что-то, но Вы можете взять ответственность за то, что Вы делаете сейчас, за Вашу жизнь и за Ваши отношения.

    Вы пишете, что все проблемы решаете сама, что все время себя отстаиваете, не показываете своих переживаний, но внутри хотите ровно противоположного. Вам хочется поплакать, рассказать кому-то о своих трудностях, побыть слабой. Внутри Вас ребенок, который хочет заботы, любви, опеки, но которому Вы не даете показаться, одевая маску сильной, самостоятельной, способной все решить самой, девушки.

    Вы упрекаете молодого человека в бесхарактерности и мягкости, но по сравнению с вами любой мужчина будет мягким и женственным, ведь Вы заняли его позицию, позицию лидера, и не даете ему проявить мужество и твердость.
    Вы пишете, что чувствуете себя ненужной, но сами ведете себя так, как будто не нуждаетесь ни в ком. Ваша самостоятельность и независимость оборачивается для Вас одиночеством и чувством ненужности, так может пора дать волю тому ребенку, который живет у Вас в душе? Попробуйте сами сначала показать, что нуждаетесь в ком-то, что Вам нужна забота, что Вам нужна чья-то помощь и поддержка. Покажите свою слабость, женственность и чувственность, и Вы увидите как Ваш мужчина и близкие проявит себя с другой стороны.
    Не бойтесь открыть свои чувства, и у Вас все будет хорошо.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психолог Ирина Рязанова

+ 7 (911) 955 33 80

Реклама