Роман с женатым

22.10.2014

Я встречаюсь с женатым мужчиной полгода. Он старше меня на 18 лет. Встречаемся часто, он дарит подарки и относится ко мне трепетно. Как только начали встречаться, он сразу сказал, что супругу не бросит. И в принципе я знала, на что шла и иллюзий не строю. В последнее время его начала интересовать моя личная жизнь: с кем я встречаюсь, хорошие ли это парни и т.п. Эти вопросы меня раздражают почему-то. А недавно мы с ним откровенно поговорили. Я спросила, почему он задает мне такие вопросы. Он ответил, что он меня ценит, но не хочет, чтобы я из-за него пропустила свое счастье, что он хочет, чтоб у меня все было хорошо. Я предложила разойтись, но он отказался. Мне было трудно это предложить, т.к. он мне дорог. После разговора у меня сложилось такое чувство, что он хочет от меня избавиться. Но он говорит, что нет. В общем, я совсем запуталась в этих отношениях. Я не могу понять, что он чувствует по отношению ко мне. Если я ему дорога, то к чему эти вопросы? Или может он боится привязаться? Помогите разобраться. Лина.

1 ответ Роман с женатым

  1. Елена Лукьянова 29.10.2014 в 22:36

    Здравствуйте, Лина.

    Хорошо, что Вы не строите иллюзий по поводу отношений с женатым мужчиной старше Вас на так много. Полгода — срок не большой, и ваши с ним отношения, как и любые другие, претерпевают изменения. И у Вас появилось чувство, что «он хочет от Вас избавиться». И, вроде, не хочется в это верить.

    Для меня Ваш вопрос звучит как: «верить ли мне своим чувствам». Конечно, все мы хотим верить, что мы дороги и нас ценят. В это верится с удовольствием. Сложнее верить, что человек может быть привязан к своей семье и детям, и что увлечение молодой женщиной, конечно, волнует кровь и привносит много радости и переживаний, но и ведет к определенной ответственности и последствиям, к которым мужчина может быть не готов. Полагаю, что после эйфории у него может возникать вопрос, а что дальше? Если Вы не задали пока еще этот вопрос, то не факт, что Вы его не зададите позже. Как человек старший, а значит, имеющий жизненный опыт, он мог уже об этом подумать. Конечно, это не значит, что он ХОЧЕТ с Вами расстаться. Скорее, это опасения возможных осложнений, которые непременно возникают в таких неравных отношениях.

    Но это все мои фантазии по поводу Вашего вопроса. Мне кажется более продуктивным подумать над вопросом: если у Вас нет иллюзий по поводу Ваших отношений, то что Вы делаете в них? Зачем они Вам, такие бесперспективные? Что Вы получаете и чего себя лишаете, находясь в этих отношениях?

    Удачи Вам!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психолог Ирина Рязанова

+ 7 (911) 955 33 80

Реклама