Дочь требует внимания

22.10.2014

Меня очень сильно беспокоит дочь. Ей 4 года. Месяц назад пошла в садик. Я хожу на работу. Она очень ревностно относится к моей работе: каждый день просит, чтобы я не ходила на работу и осталась с ней дома. С нежеланием ходит в садик. Ночью просыпается: и говорит, что у нее мокрые трусики и просит их пере одеть, а на самом деле трусики сухие. И это за месяц повторилось три раза. Что это может быть? Наталья.

1 ответ Дочь требует внимания

  1. Здравствуйте, Наталья.

    Для ребенка очень большой стресс выйти из теплого, милого дома, в котором о ней заботилась ее любящая мама и попасть в совершенно незнакомую атмосферу детского сада, где помимо нее есть еще много детей и всего один воспитатель. Конечно, она хочет, чтобы все было как прежде: Вы перестали ходить на работу и были вместе с ней. Это абсолютно нормально и естественно.

    Ее желание быть рядом с Вами бессознательно проявляется ночью, она хочет Вашего внимания и заботы. У детишек часто во время сильных стрессов возвращаются младенческие привычки. Детки могут на самом деле начать писаться ночью. Ваша дочка выражает это так, она хочет снова стать маленькой, чтобы мама о ней заботилась, как и раньше.

    Адаптацию детей к детскому саду надо проводить постепенно и лучше уделить этому достаточно времени, не менее месяца. (как правильно это делать, Вы можете узнать у психологов). Если у Вас это произошло резко, то лучше исправить и попытаться начать заново, если есть такая возможность. Если возможности нет, то Вам нужно стараться максимально проводить время с дочкой, когда Вы дома. На то время, пока ситуация не нормализуется, забудьте про все несрочные дела и отдайте время вашей девочке, ведь она в этом так нуждается.

    Обязательно выясните причину, почему ей не нравится детский сад. Поговорите с ней, расспросите ее. Поговорите с воспитателями, посмотрите на них. Они вызывают у Вас доверие? Если что-то не будет устраивать- меняйте группу или садик.

    Берегите друг друга.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама