Бросил как тряпку

18.10.2014

Познакомились, он стал ухаживать. Шло время, я открывалась. Он говорил о том, что я тот человек, которого он искал и много слов в таком духе. Настаивал на том, чтобы поскорей стали жить вместе, сам захотел познакомиться с моими родителями, при этом я говорила, что для меня это важный шаг.
Я открывалась потихоньку, говорила о том, что боюсь обжечься, что не хочу мимолетных отношений… Он говорил о том, чтобы я выкидывала такие мысли, что он уверен. В общем, я очень доверилась этому человеку, не ожидая подвоха совсем.
В итоге он резко изменился, сказал, что перегорел…. Не стал ничего объяснять, я звонила — грузил, писала — забанил.
Как так?
Прошло уже 3 месяца, не знаю, как пережила первые два месяца, думала не выдержу…. Сейчас агония прошла, но все время думаю…. Что это было? Он играл? Как можно объяснить такое поведение? Прошло достаточно времени, а я так и думаю об этом всё время, иногда плачу, хотя в первые месяцы не плакала. Аделина.

1 ответ Бросил как тряпку

  1. Аделина, здравствуйте!

    Произошло то, чего Вы больше всего боялись, Вы доверились человеку, открылись, а отношения закончились. От такого поворота событий никто не застрахован, хотя это очень мучительно. Вам хотелось гарантий, что такого никогда не произойдет, тем более, что, скорее всего, подобный болезненной опыт уже случался с Вами ранее.

    В моем опыте работы с клиентами часто встречается такая ситуация: Женщина не доверяет, боится обжечься, транслирует это своему партнеру. На мужчину это действует изматывающе, он воспринимает эти опасения как то, что ему постоянно требуется доказывать, что он достоин доверия. Он старается создать в отношениях максимально комфортную среду, при этом забывая о себе, блокируя выражение так называемых “негативных” чувств.

    Возможно так произошло и в Вашем случае. За время “завоевания” доверия у мужчины могли накопиться обиды, раздражение и прочее, которые он не мог выражать непосредственно Вам, т.к. боялся вас спугнуть.
    Когда хотя бы одно чувство не выражается – этого достаточно для того, чтобы все остальные начали тускнеть и перегорели в конце концов.

    Вопрос в том, как Вы сейчас справитесь с этим? Пуститесь ли в негативные обобщения? Закроетесь еще больше? Вероятно, именно это Вам и хочется сделать, но именно это и является самым опасным для будущих отношений. А прийти к гармоничным отношениям получится, как ни парадоксально, если Вы начнете больше доверять мужчинам.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психолог Ирина Рязанова

+ 7 (911) 955 33 80

Реклама