Жизнь куда-то катится

10.10.2014

Дело в том, что я, похоже, себя похоронила. Нет, я не хочу суицида. Просто я ничего не доделываю до конца, нет сил взять себя в руки. Сильно поправилась и не могу никак заняться собой. Я все откладываю на потом. На работе отношусь равнодушно ко всем замечаниям, не могу приходить во время. Я знаю, что все идет из детства. Дома жуткий бардак, никак не дойдут руки. Мне как-то один человек сказал, что я живу так, как будто у меня в запасе вечность, что все на потом откладываю… Он прав. Подскажите, что делать? Вероника.

1 ответ Жизнь куда-то катится

  1. Вероника, добрый день!

    Незавершенные дела, о которых Вы пишете «я ничего не доделываю до конца, нет сил взять себя в руки», имеют свойства поглощать энергию. На каждое действие, точнее бездействие, чаще всего находится целый арсенал оправданий «потому что…», который внутри отнимает много сил и перенаправляет их по назначению. Конечной точкой назначения является позиция «жертвы», которая набирает силы посредством отказа от ответственности.

    Для более наглядного примера хочу привести притчу про двух волков.

    Когда-то давным-давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину:
    — Внутри каждого человека идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков.
    Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…
    Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность….
    Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
    — А какой волк побеждает?
    Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка, и он ответил:
    — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

    К незавершенным делам относятся не только конкретные действия, но и не завершенные отношения, внутренние конфликты, обида, гнев и т.д. Куда направлено наше внимание, там и находится наша сила (энергия).

    Смею предположить, что Вы имеете представление о корнях своего положения «я знаю, что все идет из детства» и это может являться хорошим подспорьем для индивидуальной работы с психологом. Детские проблемы чаще всего сложно разрешить в одиночку, поэтому желаю вам найти внутри себя силы и позаботиться о себе, записавшись на консультацию к специалисту. Любое изменение – это выбор, который напрямую связан с ответственностью.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама