Лишний вес, рак и смысл

06.10.2014

Добрый день, помогите мне разобраться с ситуацией, у меня зависимость от сладкого по ночам, я пробовала с этим справиться разными способами, но ничего не получается, года 3 назад я совсем прекратила употреблять алкоголь, потому как была зависимость от него, теперь с этим все в порядке но это сладкое, мне это приносит дискомфорт, лишний вес, жуткое расстройство утром когда вижу фантики от шоколада, такое ощущение что ночью я как будто вообще перестаю управлять действиями, причем я засыпаю поздно у меня бессонница, засыпаю примерно в три ночи, несколько минут я вроде сплю потом вскакиваю как подорванная со стойким желанием съесть именно шоколада, съедаю и тогда засыпаю сладким сном.

Еще мне полгода назад поставили диагноз, рак, я прошла четыре химии, 25 облучения, сейчас восстанавливаюсь, стала ходить в бассейн, перс тренер в тренажерном, набрала много лишнего веса во время химии, конечно у меня стресс, потеря цели, жизненных ориентиров, при этом у меня три высших образования, работала руководителем, когда случилась болезнь все бросила, сейчас работать как прежде я уже не могу, да и не хочу, мне с какого времени стало это неинтересно, а куда мне сейчас пойти даже не знаю, мне 43 года, я вдова, несколько лет назад мой муж погиб, а я так и не устроила свою жизнь, много работала, много училась, сына надо было поднимать, теперь я одна, у меня рак, лишний вес, нет работы и не знаю куда бы мне сунуться, дайте мне какой нибудь совет, спасибо заранее. Елена.

1 ответ Лишний вес, рак и смысл

  1. Здравствуйте, Елена.

    Ситуация, конечно, очень непростая. Тем удивительнее выглядит Ваша просьба дать «какой-нибудь совет».

    Это примерно как обратиться к врачу с просьбой смазать зеленкой открытый перелом, причем, недельной давности. Тут либо непонимание, чем чревата подобная травма, либо незамутненная вера в целебную силу зеленки, либо не очень выраженное желание этот перелом лечить — в страдании ведь своя прелесть есть. Ну или, наконец, человек сильно стесняется своими болячками врачей обременять.

    Собственно, каждая из озвученных Вами проблем по отдельности — запрос на длительную психотерапию. А уж все вместе — и подавно. Причем, начинать, похоже, нужно как раз с отношения к собственной жизни. Это все-таки большая ценность, а не просто пребывание в юдоли скорби.

    Словом, совет здесь может быть один — отважиться на личную терапию. Причем, длительную. Судя по Вашей способности к преодолению, Вы вполне это осилите.

    Ну а качестве зеленки: вероятно, шоколад позволяет Вам не сталкиваться с реальными негативными чувствами. Как некий щит. Можете его не есть, но тогда есть риск нырнуть в довольно тяжелые переживания. На вопрос что лучше, Ваша психика отвечает — шоколад.

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Психолог Ирина Рязанова

+ 7 (911) 955 33 80

Реклама