Боюсь чужих звонков

13.09.2014

Мне 25 лет, не замужем, профессия воспитатель. Случилось это в 2008 году. У меня мама заболела раком, но, когда обнаружили, уже пошли метастазы, спасти не удалось. Всю болезнь она была лежачая и вся нагрузка упала на меня полностью, т.е. врачи, еда, лечение. Так как у нас с мамой были очень теплые и дружеские взаимоотношения, то для меня это стало ужасной трагедией. Я смутно помню то время, все как во сне.

У меня был парень, мы встречались уже года 2 на тот момент, у нас все было хорошо, кроме взаимоотношений с его мамой. Напрямую она ничего мне не говорила, всегда мило и фальшиво улыбалась, но была против наших встреч, так как я мусульманка. Но мой парень говорил, чтобы я не обращала внимания.

Меньше чем через месяц после смерти мамы, поступил звонок с незнакомого номера, это звонила его мама. Она милым голосом, сопровождающимся угрозами, попросила, чтоб я оставила ее сына в покое. Она не хочет смешанного брака, она хочет крестить своих внуков. Сказала, что проклянет меня, если я буду с ним встречаться, чтобы подумала о покое своей мамы, чтобы ей там, на небесах, было спокойно. Давила на мою утрату. Пригрозила, что придет ко мне в институт, добьется, чтобы меня отчислили, создаст мне кучу проблем. Ещё сказала, что я маму спасти не смогла, так пусть и ее семью не разрушаю. Но она забыла, что ее сын пил постоянно, дома не ночевал до нашего знакомства, чуть из института его не отчислили из-за этого. Я вообще против алкоголя, и, когда начали встречаться, поставила условия, ничего крепче пива по выходным. Он согласился и сдержал слово, начал хорошо учиться и вообще все наладилось. Она где-то час со мной разговаривала, т.е. она говорила, а я слушала. Меня в тот момент вообще парализовало как-то, я ничего не говорила кроме слова «хорошо».

Она настолько грамотно подобрала время для звонка, что внушила мне на долгие годы, что я только несчастья приношу. В тот же день я рассталась с парнем и где-то на год ушла в депрессию. Ни с кем не общалась, а пила транквилизаторы, спала и плакала. Он пытался со мной общаться, а у меня страх какой-то был внутри и убеждение, что, если он мне дорог, то я должна  его отпустить. Его маме лучше знать. А она просила, чтобы я ее сыну не рассказывала про наш разговор, я и не рассказала до сих пор. И получилась, что в один месяц я потеряла маму и любимого.

Прошло уже столько лет, я ее частично простила, но никогда не прощу, что она мою маму упоминала. Мы спустя пару лет увиделись с ним, и она в тот же вечер позвонила, только я бросила трубку. Сейчас всё это, наверное, уже в прошлом, но у меня из-за всего этого возникла проблема. Уже два года как я боюсь брать трубку с незнакомого номера. С каждым годом мне все хуже становится. Меня бросает в холодный пот, руки немеют, ноги подкашиваются, и я просто не могу ответить на звонок. Наверное, у меня подсознательный страх, что звонок причинит мне боль. Так как я сейчас ищу работу, то, естественно, мне звонят потенциальные работодатели, а я не могу поднять трубку, боюсь. Даже если я себя иногда пересиливаю и отвечаю на звонок, то начинаю заикаться и говорить невпопад. Лиина.

1 ответ Боюсь чужих звонков

  1. Здравствуйте, Лиина!

    Сочувствую Вам, пережить смерть мамы это очень больно, это изменение привычной картины мира, это горевание на которое требуется время и поддержка близких людей.

    Ваш страх звонков, кажется мне понятным в данной ситуации, ведь Вам позвонила мама вашего любимого человека в тот момент, когда Вы переживали горе и были очень уязвимы. Вы потеряли свою маму, и теперь мама Вашего любимого угрожала Вам.
    Я думаю, что много противоречивых чувств в процессе того разговора и после него Вы испытывали, таких как ужас, гнев, обида, вина, растерянность и наверное другие. Возможно, что сил тогда не было, возможности это все осознать, выразить, только «плакала и спала», как Вы описываете. И это все могло быть оставлено, не прожито.

    Страх может быть сигналом, что есть что-то не завершенное в той истории. Я думаю, что Вам лучше обратиться за помощью на личную психотерапию к специалисту и разобраться с той ситуацией, для того, чтобы освободить место для нового опыта, радостных переживаний.

    Желаю Вам счастья!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

Психолог Виктория Долгих

+7 (931) 227 17 15

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама