Я отталкиваю мужчин

20.08.2014

Мне 26 лет, в 5 лет у меня было изнасилование. Насколько я могу судить, никаких психологических травм не осталось. Правда в последнее время я поняла, что постоянно подавляю в себе сексуальность. У меня привлекательная внешность (красивая фигура, лицо, чистая кожа и т.п.), поэтому я привыкла, что мужчины обращают на меня внимание. Но я не придаю этому значения, при знакомстве пытаюсь поразить  интеллектом и эрудированностью, стараюсь показать, что справляюсь с жизнью не хуже мужчин. Я знаю, что это отталкивает, но ничего не могу с собой поделать. Меня пугает, что мужчину во мне может привлекать сексуальность. Я не крашусь, не ношу каблуки, не принимаю красивые позы. Наоборот всячески избегаю этого. И я всегда одна. Я всех отталкиваю. Я не знаю, что мне с собой делать, я боюсь, что останусь до старости одинокой. Динара.

1 ответ Я отталкиваю мужчин

  1. Здравствуйте, Динара.

    Ваш вопрос вызвал во мне сильный отклик, мне очень хочется Вам помочь. Я мало знаю о Вашей истории, поэтому смогу здесь написать только свои предположения, посмотрите насколько они Вам подходят.

    Я обратила внимание, что первое предложение в Вашем вопросе это упоминание о насилии, которое было совершено в отношении Вас. И это может быть о том, что последствия этой травмы оказывают влияние на Вашу жизнь до сих пор, даже если они не очевидны для Вас сейчас, возможно они стали привычными и их трудно разглядеть в повседневности. Каждый из нас, так или иначе, пережил свою травму и важно научиться осознавать каким образом травма влияет на наши поступки, дать возможность себе пережить и снизить интенсивность таких чувств как ярость, стыд, вина, страх, которые часто сопровождают человека, пережившего насилие.

    Из вашего сообщения я могу предположить, что Вам страшно проявлять свою сексуальность, женственность, привлекательность, доверять мужчинам, чувствовать безопасность мира, ведь однажды Ваша картина мира изменилась после того, как мужчина совершил преступление, причинил Вам боль. Я думаю, что Вы показываете мужчинам, что отлично справляетесь с жизнью, но получаете ли Вы радость и удовольствие от жизни, ведь справляться и выживать это еще не вся жизнь. Вы научились быть сильной, это было нужно, чтобы справиться с последствиями травмы. И Вы можете поблагодарить себя, это было очень- очень важно сделать, Вы справились, пережили, выросли. Теперь Вы можете помочь себе научиться — снова доверять миру, радоваться и проявлять свою женственность.

    Вы спрашиваете, что Вам с собой делать. Я думаю не нужно с собой ничего делать специально, Вы не предмет, с которым что-то делают, Вы человек, которому, как всем людям нужна безопасность, близость, тепло, любовь и доверие. Но как снова начать доверять и чувствовать, что этот мир Вас не обидит, как почувствовать свою красоту и ценность для мира. Это долгий путь, который нужно пройти и впереди Вас будет ждать принятие себя и своей истории. Вы достойны любви. Я точно знаю, что несмотря на всю сложность, можно пройти этот путь, стать счастливее, осознаннее, перестать быть одинокой, любить и быть любимой. На это потребуется время, но оно того стоит. Я знаю людей, переживших насилие и сумевших найти дорогу к любви. Психотерапия может в этом помочь, это я тоже точно знаю по опыту.
    От всего сердца желаю Вам силы, терпения, мужества!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама