Секс-амнезия или?

04.07.2014

Мне 25 лет, есть муж и ребенок 1,5 года.  У моей мамы есть друг, с которым она уже более 17 лет вместе, но они так и не поженились. Мы его называем «мамин кавалер». Живут раздельно. Он часто помогает нашей семье и нашим родственниками. Ко мне относиться как к дочери. Со своим мужем я познакомилась за год до окончания школы. Потом он уехал учиться в универ, но мы переписывались. Через год я к нему не поехала поступать, т.к. город был совсем не знакомый. Поступила в другом городе. Весь 1 курс часто ездила к любимому и решила переводиться к нему. Помочь с переездом вызвался тот самый мамин кавалер.

И вот тут интересно. Я не помню никаких событий, связанных с переездом. Ни сбор вещей, ни сама дорога. Событий целой недели просто нет в моем мозгу. Не помню.

И вот теперь спустя уже 7 лет мне на днях звонит мамин кавалер и просит прощения за то что занимался со мной сексом.
Когда? Когда это было? Не может этого быть! Он говорит, что было это около 10 раз (!), последний раз как раз перед переездом.
А началось всё, как только я поступила на 1 курс. Да, я помню, что он приезжал по делам раз в 2 месяца. Он говорит, что я его привлекала, но у него и в мыслях не было до меня дотронуться. Говорит, что я первая всё это начала. Пришла к нему вечером в одном белье. Начал рассказывать интимные подробности, но я его перебила, сказала, что не желаю эту чушь слушать. Что ничего не было. Я этого не помню. Он сказал, что у него есть фотографии на флешке. Оставил на память, чтобы мастурбировать. Я ему сказала всё уничтожить. Сказал, что уничтожил (наверное).

И вот теперь вопрос. Что же это такое? Он всё это выдумал? Но для чего?
И почему я этого не помню? Мой мозг решил оградить меня от переживаний и просто стер это из памяти? Провалами в памяти ранее не страдала, отлично помню события детства, школы, того 1 курса, как бегали с подружкой в кино, сдавала экзамены. А тут получается стерто несколько эпизодов в течение года и неделя переезда. И как я могла пойти к нему сама?.. Он мне как отец, и к тому же толстый лысый мужик, старше меня на 30 лет. Мне от начала половой жизни совсем башню снесло? Секс-амнезия?

Маме такое рассказать не могу, это убьет её. Они всё ещё вместе, любят друг друга. Мужу тем более.  Чувства смешанные. Кроме мужа у меня не было других мужчин. А тут выясняется такое.. Я не чувствую себя виноватой. Как можно быть виноватой в том, чего я в здравом уме никогда бы не совершила. Арина.

1 ответ Секс-амнезия или?

  1. Добрый день, Арина!

    В Вашей истории действительно много неясного, и даже несколько загадочного.
    В психологической практике бывают случаи, когда из памяти будто стирается некоторая информация, моменты прошлого, в том числе и эпизоды сексуального контакта, но в основном это психотравмирующие моменты, такие как насилие и принуждение. В этом случае наша психика старается оградить нас от тяжелых и болезненных переживаний, и полученный опыт уходит из сознания.
    В описанной Вами ситуации, я не увидела момента принуждения или насилия. Со слов друга Вашей мамы эта связь была инициирована Вами, при том ни раз, вряд ли здесь можно говорить о какой-то психотравмирующей ситуации.
    С другой стороны, Вы не помните, ни сексуального контакта, ни с Ваших слов достаточно длительного периода Вашей жизни. Причины тут тоже могут быть разные. Может быть действительно в тот период Вашей жизни не было эмоционально сильно окрашенных событий, и поэтому в памяти моменты того времени несколько стерлись, и сейчас вспомнить что-то достаточно сложно, но нельзя и полностью исключить возможность, что произошло что-то из-за чего ваша психика ограждает Вас от пережитого.
    Сейчас в области психологии есть целые направления, работающие с воспоминаниями прошлого, в том числе психоанализ, на сеансах которого работа будет направлена на восстановление моментов прошлого. Если Вас очень волнует эта проблема, Вы можете обратиться к специалистам данного направления, но прежде, чем пытаться выяснить, что же происходило с Вами в тот период времени, задайте себе несколько вопросов:
    Зачем, я хочу выяснять, что происходило несколько лет назад? Что это знание даст мне? Как оно изменит мою жизнь и жизнь близких? Станет ли моя жизнь лучше после этого? Смогу ли я принять ту правду, которую узнаю? Узнав правду, какая бы она не была, что я буду с ней делать?
    Я желаю Вам в поисках правды прошлого, не упустить настоящего!

Добавить комментарий

Куда обратиться?

gzhebik Психолог Наталия Гжебик

+ 7 (812) 928 15 12

spec_foto

Психолог Людмила Алтыева

+ 7 (812) 920 23 18

Реклама